17 октября 17:40 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сергеев ушел с думского комитета под давлением

Алексей Сергеев остается простым депутатом, которого потихоньку уводят в тень, так как дома «Новостроя», по которым вот-вот принесут исполнительное производство о сносе, привлекли слишком много внимания

15:29, 22 октября 2013

Депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев написал прошение об отставке с поста председателя комитета парламента по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики не по своей воле, а по решению вышестоящих товарищей.

Дело в том, что в ближайшее время ожидается приезд в Саратов комиссии Генпрокуратуры, которые будут исследовать вопрос по обманутым дольщикам. Как известно, Сергеев втянулся в долгий конфликт, который касается домов в поселке Новый, построенных ранее возглавляемой им компанией «Новострой XXI». Не исключено, что проверка будет идти по этому факту. Чтобы не компрометировать власть, ему настоятельно рекомендовали сложить с себя полномочия, так как он как раз возглавлял профильный комитет думы, являясь предположительным виновником бед дольщиков этих домов.

Стоит отметить, что председатель облдумы Владимир Капкаев вел с Алексеем Сергеевым беседы о том, чтобы он написал заявление. При этом для Капкаева разговор оказался тяжелым, поскольку за время функционирования этого созыва облдумы они стали соратниками. Учитывая, что сам Капкаев не имеет большой, серьезной опоры в думе и является чисто исполнительным инструментом, теперь он теряет своего союзника. Напомним, председатель думы был куратором разрешения конфликта Сергеева с дольщиками, он высказывал обещания, что урегулирует ситуацию. Однако выяснилось, что, по сути, он ничего не мог сделать.

Беседу с Сергеевым также провел и вице-губернатор Денис Фадеев, поскольку тот не желал покидать комитет и даже якобы торговался. Например, депутат хотел обменять уход из комитета на пост зампреда областного правительства. Так как все места уже заняты, он просил ввести формальную должность, но получил отказ.

Таким образом, Алексей Сергеев остается простым депутатом, которого потихоньку уводят в тень, так как дома «Новостроя», по которым вот-вот принесут исполнительное производство о сносе, привлекли слишком много внимания.

Примечательно, что на освободившееся место председателя комитета думы прочат Сергея Нестерова. Напомним, ранее он был министром по территориальным образованиям области, а также руководил администрацией Хвалынского района. Если раньше эксперты отмечали низкий уровень компетенции Сергеева на посту главы комитета, то Нестеров вообще не является специалистом в сфере строительства и ЖКХ. Разве что можно учесть его опыт работы в МУП «Банно-прачечное хозяйство» Саратова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

«Новострой XXI», Алексей Сергеев, отставка

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх