2 июля 13:04 в Саратове +28,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Адвоката грозят посадить за обнародованный план арестовать Малышева

Юристу, которого пытаются втянуть в заговор против депутата, угрожают привлечь к ответственности за разглашение тайны следствия

18:17, 29 июня 2012

На следующий день после опубликования на «Четвертой власти» материала о том, как саратовские правоохранители решили посадить депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева, давление на участников рассказанной истории только усилилось. Источники в правоохранительных органах сообщили «4В», что адвоката Павла Сальникова, защищающего бизнесмена Марцина, вызвали в СУ СКР по Саратовской области. Побеседовать с ним, якобы, захотел заместитель начальника ведомства Дмитрий Петряйкин. По информации нашего инсайдера, человек в погонах заявил юристу, что ему могут предъявить обвинение за разглашение тайны следствия. Он посчитал, что именно Сальников рассказал редакции «Четвертой власти» об угрозах и давлении, при помощи которых стражи порядка заставляют его клиента Марцина оговорить Владислава Малышева в том, что депутат обналичивал через него деньги.

Столь гневная реакция на публикацию со стороны участвующих в этой истории правоохранителей говорит о том, что описанные в статье события действительно имели место быть. В прошлом материале мы упоминали некого замначальника СУ СК, который находится в «особых» отношениях с заместителем главы регионального ГУ МВД Сергеем Полтановым, под давлением которого, вроде как, и должны были состряпать легенду, как повод для ареста Малышева. Тогда из соображений корректности мы не называли имени Петряйкина, но теперь вынуждены это сделать, чтобы, таким образом, попытаться защитить невиновного человека от угроз. «Четвертая власть» не писала о том, что информацию ей предоставил именно адвокат Сальников - далеко не факт, что он осмелился бы обнародовать ее – в правоохранительной среде и без того достаточно информаторов.

Но данном случае нас удивляет другое: какую именно тайну следствия раскрыл Сальников? Давление на адвоката и его клиента с тем, чтобы они оговорили невиновного человека, их шантаж – это тайна следствия? Может быть, предположение редакции о сговоре между Полтановым и Петряйкиным это тоже тайна следствия? Тогда уж, скорее, наоборот, обнародованная информация освободила адвоката от ответственности за то, что он не рассказал правоохранительным органам о фактах готовящегося преступления в отношении Малышева.

Теперь у главы СУ СК Николая Никитина появился еще более веский повод провести служебную проверку по данной информации, чтобы оградить невиновных людей от дальнейшего преследования. А редакция «Четвертой власти» будет еще тщательнее следить за судьбой участников этой истории.

Голосование по Конституции. В саратовском избиркоме назвали районы-лидеры

Голосование по Конституции. В саратовском избиркоме назвали районы-лидеры

В Саратовской области еще 99 человек заразились коронавирусом. Всего 6645

В Саратовской области еще 99 человек заразились коронавирусом. Всего 6645

Московский суд отказал Игорю Плеве в притязаниях на должность ректора СГТУ

Московский суд отказал Игорю Плеве в притязаниях на должность ректора СГТУ

Популярное
наверх