17 января 07:36 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутатограмма Володина

О ритме жизни главного депутата России

09:00, 27 декабря 2021

Фото: 4vsar.ru

«Четвертая Власть» готовит аналитический материал об итогах деятельности Вячеслава Володина в Саратовской области в уходящем году. Предваряя эту публикацию, хочу высказать свою личностную оценку поведения Вячеслава Викторовича.

Год для него выдался если не тяжелым, то очень напряженным. Прошли выборы в Госдуму. Понятие главный депутат (и в России, и в Саратовской области), которое мы часто употребляем, прижилось в обществе. Популярность Володина до выборов была предельно высока. Можно было бы провести предвыборную кампанию налегке. Уверен, что если бы он проводил встречи в лайт-режиме, его итоговый рейтинг вряд ли бы опустился.

К тому же председателю Госдумы было чем заняться в Москве. Там была непростая политическая ситуация. Были нежелающие видеть его дальше на этой должности. И такие недоброжелатели были не только в стане Навального, но и из числа удушающих в объятиях партнеров из «башен» и лизоблюдов-коллег. Можно было бы сосредоточится на федеральной повестке и на блокировке выпадов и интриг.

Однако Володин, как всегда, поступил иначе. Он усилил работу в родном крае. В среднем визиты были почти три раза в месяц. В каждом из них от 6 и более объектов и встреч, причем в разных районах, и не только входящих в его избирательный округ, а по всей области. Он не проводил агитационной работы, не призывал голосовать за себя. Это были его рабочие визиты в рамках депутатских полномочий. Он даже в отпуск не ушел, так как отказался от предвыборной кампании. Он следовал своему кредо: «Верьте только делам». И показывал, что он делает для родного края.

Его схема работы, как я ее понимаю, такая. Он на месте обнаруживает и изучает проблему, собирает данные, думает, как ее решить. Находит предварительное решение и выступает с инициативой по тому или иному проекту. Извещает через свои паблики об этом людей, вновь едет на объекты. После этого проводит переговоры с влияющими на решение людьми и уже в третий раз едет с вестью о финансировании. Далее проекты берутся под его тщательный контроль, который проводится на всех этапах реализации.

Самый яркий и классический проект Володина – строительство инфекционной больницы. Это один из самых сложных его объектов. Не сразу нашлось финансирование, были проблемы с генподрядчиками и подрядчиками. На первых порах подготовительная работа основывалась на двух фондах строительства больницы, куда вносили свои средства люди и организации, в числе которых были многие депутаты облдумы фракции «Единая Россия», внесшие в среднем свой месячный заработок. Потом он нашел финансирование из федерального бюджета. Отрегулировали проблему со строительными организациями, и дело наладилось. На днях будет подписан акт ввода в эксплуатацию, и далее больница начнет принимать своих первых пациентов.

Всего за этот год володинские проекты реализованы в 19 сферах (как например, тротуары, объекты культурного наследия), крупные объекты – СГЭТ, пляж, пешеходное кольцо, приют для животных и т.д. О всех них подробно мы напишем в «4В».

В итоге личный результат – более 72% проголосовавших за него в Саратовском одномандатном округе. Один из лучших результатов по всей России.

Еще весной не было никаких сомнений, что Володин вновь станет председателем Госдумы. Об этом тогда обмолвился руководитель фракции «ЕР» в ГД Сергей Неверов. Но это мнение нужно было Володину закрепить своей неустанной работой. Еще до окончания выборов президент встретился со спикером и обсудил вопросы бюджета на следующий год. Тогда же была дана высокая оценка работы ГД. Это был сигнал, кого Владимир Путин желает видеть следующим руководителем российского парламента. Эту свою рекомендацию он озвучил уже после итогов выборов на встрече с руководителями фракций.

Помимо работы в округе и в Госдуме, Володин занимался и международными делами, выступая переговорщиком и дипломатом на встречах с коллегами из других стран. Большая работа им проводится по парламентской интеграции между Россией и Белоруссией. Кстати, Александр Лукашенко дал ему высокую оценку, сказав, что Володин молодец и набрал большую мощь.

Заканчивая парламентский год в Госдуме, Володин на подходе к прессе еще раз сказал: «У политика праздники условные, отпусков не бывает. Если человек избрался и думает, что вся жизнь его будет праздником, он долго в политике не протянет».

Вот такой ритм жизни Володина как спикера и депутата, который я по аналогии с кардиограммой называю депутатограммой этого человека. Потому как кардиограмма определяет ритм сердца, разгоняющего жизнедающие потоки крови, так депутатская деятельность Володина является сутью его жизни. Он такой, и вести себя иначе не может. И жителям от этого можно только радоваться и желать ему неугасающих жизненных сил.

Вадим Рогожин, с поздравлениями

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вадим рогожин, вячеслав володин, государственная дума рф

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

Популярное
наверх