31 октября 14:29 в Саратове +8,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полгода Новороссии: под знаменем правды

Торжества посвященные полугодию основания Новороссии состоялись Донецке в минувшее воскресенье. Люди, пришедшие на праздник, отмечали начало апрельских выступлений на юго-востоке Украины.

09:00, 7 октября 2014 Автор: Михаил Николаев, «Колокол России»

Торжества посвященные полугодию основания Новороссии состоялись Донецке в минувшее воскресенье. Несмотря на непрекращающиеся обстрелы, в центре города прошли народные гулянья и выступления артистов, в парадном строю по улицам столицы ДНР проехали байкеры. На празднике присутствовал знаменитый боец антифашистского сопротивления Моторола, еще вчера бившийся за донецкий аэропорт. Окруженный поклонницами герой Новороссии был вынужден раздавать автографы, иначе его бы просто не выпустили бы из плотного людского кольца. Моторола, привыкший к совсем другой обстановке, явно смущался, но стойко сносил роль народного любимца, хотя каску на всякий случай снимать не стал.

Люди, пришедшие на праздник, отмечали начало апрельских выступлений на юго-востоке Украины. Тогда жители Донецкой, Луганской и Харьковской областей, которые были не согласны со сменой режима в стране, перешли к решительным действиям. 6 апреля они захватили ряд административный зданий в областных столицах, что положило начало движению сопротивления против киевской хунты.

Сейчас пришедшие на праздник люди уверены в том, что Новороссия пришла раз и навсегда. Мы победим, однозначно говорят они, без страха глядя в камеры корреспондентов, рано или поздно, но победа будет за нами.

Еще полгода назад такой уверенности не было. Наоборот, у сопротивления был огромный риск потерять доверие населения, как это бывало в войну, когда местные жители часто не жаловали партизан, потому что те провоцировали фашистов на новые зверства.

Уже 14 апреля, через неделю после с начала восстания на Донбассе, новые украинские власти объявили об «антитеррористической спецоперации» на юго-востоке Украины, начав таким образом войну против собственного народа. И вот тут-то сразу стало ясно, кто свой, а кто чужой, кто освободитель и настоящий «антитеррорист», а кто враг и зверь: могилы сотен замученных неофашистами людей регулярно находят в тех местах, где прошлась украинская армия.

Народ Донбасса взялся за оружие. Это были охотничьи и спортивные ружья, замысловатые самострелы и поделки - одним словом, легкий огнестрел, с которым невозможно было полноценно противостоять хорошо вооруженным и организованным (как тогда казалось) украинским войскам.

Это сейчас у республики появились танки, артиллерия и даже зачатки авиации, а тогда положение повстанцев было практически безнадежным. Но на их стороне была правда. Они выбрали жизнь, в то время как майданная Украина сделала себе харакири и в своей смертной агонии пыталась погубить и Юго-Восток. 24 мая 2014 года стал днем провозглашения новой европейской страны - Новороссии.

Доверие население удалось завоевать благодаря правильным действиям ополчения, в котором появились мотивированные лидеры, такие как Игорь Стрелков. Его бойцам, к слову, даже материться запрещалось. К тому же сам Стрелков, который занял пост министра обороны ДНР, буквально за несколько месяцев снискал уважение и даже восхищение как бойцов, так и среди населения.

Сейчас, по прошествии полугода, отделение от обезумевшей части страны кажется чуть ли не самым рациональным выбором, ведь «евроинтеграция» обернулась для Украины вакханалией саморазрушения, которое грозила перекинуться и на морально-здоровую юго-восточную часть. Сложно говорить о том, оправданы ли жертвы, которые понесла республика на пути к независимости и миру. Для поборников «европейских ценностей», конечно, не оправданы - Новороссия, по их мнению, должна была безропотно отдать себя на заклание киевским убийцам; для сторонников «русского мира» потеря своей идентичности, которую безальтернативно предлагал Киев Донбассу, - хуже смерти. Что же на счет «истины», которая вроде бы всегда посередине?.. Мне представляется, что, не начнись вооруженное сопротивление хунте, жертв было бы больше. Только жертвы эти были неотомщенными. С майданом нельзя было договариваться после того, как он показал свой звериный оскал в Киеве, а уж тем более после событий в Одессе.

Такой путь прошла Новороссия за полгода своего существования.

***

О том, можно ли уже сейчас подводить промежуточные итоги и каких результатов добилась новое государственное образование в Европе, мы спросили у первого заместителя главы парламента Новороссии Александра Кофмана.

«Я бы не подводил никакие промежуточные итоги, это делать рано. Единственное, о чем можно говорить с твердой уверенностью, - образовался новый субъект государственности, с которым придется всем считаться. Тем не менее, Новороссии предстоит тяжелейшая работа, и не только военная, а, в первую очередь, гражданская. Нам предстоит очень много и плотно работать, чтобы преодолеть беду, постигшую нашу землю. Что же касается остальной части Украины, то судьба ее будет печальна, потому, что экономической перспективы никакой. Весной, я уверен, к Новороссии присоединятся новые республики - упав в полный экономический коллапс за зиму, Запорожская и Харьковская республики наверняка поднимутся против этой фашисткой хунты», - сказал вице-спикер парламента Новороссии в интервью «Колоколу России».

В разговоре с корреспондентом нашего издания Александр Кофман подтвердил также информацию о том, что Украина со дня на день может снова напасть на Новороссию, полностью перечеркнув перемирие.

«Я подтверждаю, такая информация есть. Они готовят наступление. Конечно же, мы к этому готовы. Я думаю, если они радикально нарушат перемирие, - хотя они и так его каждый день нарушают, - то Новороссия расширит свои границы гораздо раньше, чем весной. Готова ли Украина к наступлению? Ее никто не спрашивает. Внешние силы будут ее к этому толкать, но все закончится лишь тем, что в мясорубке будет уничтожен даже тот небольшой военный потенциал, что у нее остался. Понятно, что какие-то силы у них есть. Но если сравнить начало войны и сегодняшнее положение, то их шестикратный военный перевес над нами сократился до двукратного. Силы у Украины есть, относиться к ним надо с должным вниманием, но у них нет той мотивации, которая есть у нас. Мы воюем за свою землю, а они за американскую», - подытожил Александр Кофман.

Источник

 

Александр Кофман, Донбасс, Новороссия

Володин побывал в строящемся Парке покорителей космоса

Володин побывал в строящемся Парке покорителей космоса

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Популярное
наверх