18 сентября 20:21 в Саратове +19,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители Ленинского района три года живут в доме без коммуникаций

А мы - жители дома 31А по ул. Лунной стали заложниками этой ситуации за свои же собственные деньги

11:44, 21 октября 2011

В редакцию «Четвертой власти» обратились жители дома № 31 А по улице Лунная Саратова. Они рассказали удивительную историю о том, как вот уже три года живут без схемы постоянного отопления, электроэнергия и холодная вода им поставляется по временной схеме, а газа в доме вовсе нет.
«Прокуратура Ленинского района бездействует, принимая меры рекомендательного характера. Председатель ЖСК «Алькор-21», он же Застройщик, Морев В.А.сдал дом без необходимых коммуникаций, а сейчас ничего доделывать не собирается только умножая долги. А мы - жители дома 31А по ул. Лунной стали заложниками этой ситуации за свои же собственные деньги», - пишут возмущенные жильцы дома.
Депутат Саратовской городской думы Олег Комаров, в чьем округе расположен этот дом, хорошо знает их проблему. Он неоднократно писал письма в администрацию района и города с требованиями исправить ситуацию.
«Когда дома в том районе строили и сдавали, то немного намудрили с подключением отопления и прочих систем. И до сих пор эта ситуация остается в подвешенном состоянии, системы подключения нужно менять, но для этого требуются значительные денежные вложения. В свое время жители дома по Лунной,31 А обращались ко мне из-за течи на тепломагистрали, постоянные жалобы на некачественные услуги ЖКХ. Одна из проблем этого района заключается в том, что многие сети до сих пор не приняли на баланс. «Саратовводоканал» должен принять канализацию и водопровод, администрация Ленинского района еще пять лет назад передала МУППу все необходимые документы, однако дело не движется с места», - рассказал Олег Комаров.

 

ЖКХ, коммуникации

Возбуждено дело о нападении на фельдшера скорой помощи в Энгельсском районе

Возбуждено дело о нападении на фельдшера скорой помощи в Энгельсском районе

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Популярное
наверх