5 декабря 10:09 в Саратове −14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Папина дочка: было ли дите прокурора Степанова виновницей страшной аварии?

В Саратове разгорается скандал по поводу участия дочери областного прокурора Владимира Степанова в дорожно-транспортном происшествии на Первомайской улице.

14:35, 20 июня 2013

В Саратове разгорается скандал по поводу участия дочери областного прокурора Владимира Степанова в дорожно-транспортном происшествии на Первомайской улице. Есть две версии. 1) журналистская: за рулем сидела   Елена Жаднова (в девичестве Степанова), помощник прокурора Октябрьского района; 2) официальная: авто вел нанятый водитель дочки Степанова. СМИ опираются на свидетельские показания, прокуратура и ГИБДД - на свои протоколы. Если правой окажется пресса - Степанова может ожидать досрочная отставка.

Это громкое ДТП случилось в ночь с 7 на 8 июня 2013 г. Около 2.30 темно-коричневый автомобиль «Хонда CR-V» (госномер В055УМ), в салоне которого, предположительно, была дочь прокурора, на перекрестке Первомайской и Некрасова врезался в такси «Рено Логан». От удара в заднюю левую часть машина «Алло-такси» несколько раз перевернулась.

О пострадавших в данной аварии имеется различная информация: официально госпитализирована лишь одна 26-летняя девушка из «Рено», а в ряде СМИ говорится, что получил серьезные травмы и водитель такси, а также имеются раны и у другого его пассажира. Все эти сведения подтвердили в «Алло-такси» и свидетели.

«Скорую помощь» и полицию вызвали случайные очевидцы ДТП. Они же утверждают, что видели, как девушка-водитель «Хонды» по внешним признакам в сильном алкогольном опьянении сразу покинула место происшествия. Позже она якобы вернулась с подругой и стала что-то искать, предположительно номера своей машины. Удостоверившись, что сотрудники ГИБДД сняли номера, они ретировались. Этот эпизод запечатлен на видео, которое снял свидетель (оно имеется у "4В" и пока никем не выставлено). Там действительно видно, что две женщины, одна из них с длинными черными волосами, другая блондинка с короткими, бродят на месте аварии. Блондинка подходит к гаишникам и о чем-то с ними разговаривает, другая подходит к ней и за руку уводит. Это видео может стать ключевым доказательством. Здесь стоит отметить, что Жаднова в настоящий момент находится в декретном отпуске.

Гендиректор ООО «АльфаТранс», владеющего службой «Алло Такси», Ксения Шель сообщила «Коммерсанту», что по госномеру удалось выяснить принадлежность данного автомобиля Елене Жадновой. Впрочем, в областной прокуратуре данный факт не стали отрицать: старший помощник прокурора Татьяна Казаченко все подтвердила, заметив, что никакого замалчивания нет, мол, все отражено в сводке ГИБДД и проводится расследование.

Однако очевидцы заявили, что видели на месте шофера именно девушку лет 25-26, и она скрылась с места происшествия.

Как утверждает свидетель Сергей Батманов в «Ъ», который помогал водителю такси, в салоне Logan было два пассажира - мужчина и женщина. «Пассажиры уже были на улице, мы вытащили водителя из автомобиля, он был в шоковом состоянии. От людей на улице мы узнали, что джип сбил такси и уехал. На перекрестке мы нашли номер от машины, отдали его водителю такси. Пока ГИБДД делала замеры, подъехала еще одна машина такси, из нее вышла пьяная компания - две девушки и два парня. Невысокая светлая девушка подошла к полицейским, сказала, что это она виновата. Инспекторы сказали, что ничего не надо делать, все уже оформлено. Еще подъезжал черный тонированный джип, с кем-то созванивались, решали и вскоре уехали», - рассказывает Сергей Батманов.

Тем не менее, по официальной версии, управлял «Хондой» 31-летний мужчина. Этот факт уже дважды (вчера и сегодня) публикует региональное управление ГИБДД. Автоинспекторы заверили, что это установлено проведенной проверкой, а то, что владелица сидела за рулем, якобы не соответствует действительности. Этим шофером, предположительно, является личный водитель семьи Жадновых Дмитрий Москвичев. Также была информация, что некий мужчина, вероятно, Москвичев звонил потерпевшим, сказал, что он был за рулем, и предлагал компенсацию. Также он якобы сказал, что авто принадлежит Степановой.

УГИБДД установило, что водитель «нарушил правила проезда перекрестков и допустил столкновение с автомашиной «Рено Логан», таким образом, автоинспекция признала виновность «Хонды», кто бы ни сидел за рулем. Гаишники также опровергают информацию, что водитель наехавшего авто скрылся.

В настоящий момент самым принципиальным вопросом является: кто же все-таки был за рулем? Служба безопасности такси и некоторые СМИ проводят собственное расследование, результаты которого через несколько дней планируется обнародовать. Именно такая дотошность является на сегодня главной угрозой Степанову. Если даже ничего не докажут - резонанс этой темы в любом случае повредит областному прокурору.

"Алло-такси", Владимир Степанов, ДТП, Елена Жаднова (Степанова)

Коронавирусом заразились еще 259 саратовцев. Всего 28433

Коронавирусом заразились еще 259 саратовцев. Всего 28433

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Популярное
наверх