29 июня 07:27 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Многострадальная Пономарева

Два месяца понадобилось дорожным службам, чтобы ликвидировать последствия вскрышных работ на пешеходном переходе у 43 школы в Заводском районе. Тем временем на других участках процесс разрушения улицы набирает обороты

11:20, 1 июля 2016

Два месяца понадобилось дорожным службам, чтобы ликвидировать последствия вскрышных работ на пешеходном переходе у 43 школы в Заводском районе. Об этой проблеме «Дорожному контролю» написал местный житель Василий. «Дело в том, что улица Пономарева небольшая и сейчас на ней сразу 5 провалов, причем один возле школы №43 на пешеходном переходе», - пояснил он.

Было

Стало

Тем временем на других участках процесс разрушения улицы набирает обороты. «Провал с тумбой» на пересечении с 3-м Кавказским тупиком, который дорожники засыпали песком, теперь заполнился водой.

Было

Стало

Текущая вода подмывает основание дороги и на других участках. О зарождающемся провале у дома №20 «Дорожный контроль» писал еще месяц назад, сейчас трудно визуально оценить, насколько он увеличился,  автолюбители не рискуют заезжать в лужу, объезжая ее по встречной полосе, из-за чего образуется затор.

Было

Стало

Коммунальные службы раскопали источник воды на пересечении со 2-м Кавказским тупиком, засыпали песком и поставили деревянные ограждения, часть из которых уже раздавлена автомобилями. Вода хоть и слабее, но продолжает пробиваться на поверхность, можно предположить, что она подмывает основание дороги. Водители вынуждены объезжать новое препятствие, используя тротуар.

Текущая вниз по 2-му Кавказскому тупику вода превратила в болото двор дома №9, чтобы попасть домой, жителям пришлось сооружать мостки. Как рассказала «Дорожному контролю» местная жительница Светлана, что-то течет в этом месте каждую неделю в любое время года. «Невозможно открыть окна: вонь, комары. А кроме нашего дома, рядом еще и детский садик. К подъезду не подойти, не проехать на машине, кругом постоянно грязь. Писали в администрацию. Но там отвечают, что денег нет, и предложили жителям сбросится и самостоятельно исправить ситуацию».

«Четвертая власть» возьмет на контроль ситуацию вокруг дома №9 и разберется, кто и за чей счет обязан привести территорию в порядок.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пономарева, яма

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх