20 мая 09:03 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Лидеры политических партий оценили возможности Николая Панкова

Вчера на партийной конференции депутат Госдумы Николай Панков был выбран секретарем Саратовского реготделения «Единой России»

09:16, 20 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Вчера на партийной конференции депутат Госдумы Николай Панков был выбран секретарем Саратовского реготделения «Единой России». Одной из своих задач, помимо руководства партией, Николай Васильевич видит налаживание взаимоотношения всех политических сил в регионе. Об этом он рассказал «Четвертой Власти». В связи с этим редакция провела опрос среди лидеров системной оппозиции. Им задали 2 вопроса:

1. Каково ваше отношение к избранию Николая Панкова секретарем Саратовского реготделения ЕР?

2. Каково ваше отношение к инициативе Панкова консолидировать все политические силы в регионе, как это сделал Вячеслав Володин в Госдуме?

Дмитрий Пьяных, депутат Саратовской областной думы, руководитель фракции ЛДПР.

1. Как правило, такие назначения служат для стабилизации ситуации. Николай Васильевич – человек, который не первый год работает на высоких партийных должностях. Предполагаю, что он может ситуацию (на местном уровне – ред.) достаточно объективно оценить и какие-то важные точки расставить. Тем более, что он человек, обладающий опытом работы в Государственной думе, и, мы видим это по материалам СМИ, достаточно тесно работающий с районными отделениями. На местах он бывает достаточно часто по своей депутатской деятельности. Опыт, я думаю, оценят его коллеги по партии. Считаю, что назначение в целом положительно скажется на работе «Единой России».

2. Мы должны понимать, что в работе депутатского корпуса и фракций есть какие-то общегосударственные, общерегиональные вопросы, которые касаются в первую очередь благосостояния жителей нашей области. Если мнения фракций по этим вопросам сходятся, то ничего плохого в консолидации сил в работе над такими инициативами, конечно же, нет. Так что инициатива по консолидации в интересах жителей Саратовской области, разумеется, возможна. Но не стоит забывать, что каждая фракция имеет свою политическую программу, по-своему слышит просьбы и чаяния избирателей. Поэтому воспринимать какие-то замечания оппозиционных фракций в рамках обсуждения таких вопросов не нужно только с точки зрения политической. Не нужно считать оппозиционные фракции популистскими, или что их заявления направлены чисто для пиара – нам важно, и мы учитываем мнение избирателей, только мы видим его несколько иначе, чем представители правящей партии. Однако в том случае, если интересы всех фракций будут учитываться в работе над инициативами по улучшению жизни граждан и в целом социально-экономической ситуации в области, мы готовы к такой работе, не переходя на какие-то политические оскорбления и т.п.

Ольга Алимова, депутат Госдумы, руководитель реготделения КПРФ

1. К назначению Николая Панкова я не могу относиться никак, потому что это внутреннее дело политической партии. Это они определяют, кого им назначить. У нас (в партии – ред.) как-то избирают, у них, я не знаю, назначают или они тоже должны, наверное, избираться. Пусть это они определяют внутри партии.

2. Эта идея хорошая. Хотя консолидация – это, условно говоря, может быть, не совсем правильный термин. Речь, скорее, идет о консолидации по принятию решений по конкретным вопросам. Потому что если отклоняются все наши инициативы, за редким исключением… Ну, давайте возьмем: 98 или 95% законов принимается от «Единой России» - ну это условно, может быть, не 95%, может, 93% - остальные принимаются от трех других фракций в Государственной думе. Да, мы обсуждаем, да, нам дают возможность выступить. У нас есть дискуссии, в отличие от областной думы, когда нужно вырывать слово, когда тебя прерывают, не пускают в зале…

Конечно, консолидация должна быть направлена на решение общих вопросов, касающихся Саратовской области. Я не думаю, что в других фракциях есть люди, которые не понимают сути, не являются профессионалами в каких-то отраслях. Но почему-то считается, что единороссы самые умные. Но наша жизнь показала, что далеко не самые умные и не самые порядочные, и не самые честные, и не всегда те, кто хотят решать проблемы людей. Они скорее боятся их. Конечно, если это будет консолидация для того, чтобы решить совместно многие вопросы и быть услышанными оппозицией, то это хороший посыл.

Зинаида Самсонова, депутат Саратовской облдумы, руководитель реготделения «Справедливой России».

1. Что касается кадровых назначений внутри регионального отделения «Единой России», я не считаю, что корректно их комментировать, так как это внутреннее дело партии, к которой я не имею никакого отношения.

2. Если депутаты хотят эффективно решать проблемы жителей, консолидация усилий, безусловно, необходима. Накануне 25-летия Саратовской областной думы я вышла с инициативой о создании Палаты депутатов Саратовской области с участием депутатов от разных партий всех уровней – Госдумы, областной думы, городской, представителей муниципальных Собраний депутатов и членов Совета Федерации от Саратовской области. Такой формат позволил бы всем вместе решать вопросы, которые носят системный характер. К сожалению, в областной думе не поддержали концепцию «Справедливой России», отдел правового обеспечения подготовил отрицательное заключение на нашу инициативу. Если у Николая Панкова получится организовать все фракции на общую работу, это будет неплохо. Работать на благо жителей мы готовы. Главное, чтобы при этом не было нездорового противостояния между законодательной и исполнительной властью, потому что это наш регион уже точно не выдержит.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дмитрий пьяных, единая россия, зинаида самсонова, николай панков, ольга алимова, саратовское реготделение ЕР, секретарь отделения

Саратовцам в выходные спрогнозировали небольшое потепление и дожди

Саратовцам в выходные спрогнозировали небольшое потепление и дожди

Заморозки. В Калининском районе вводят режим ЧС из-за ущерба сельхозкультурам

Заморозки. В Калининском районе вводят режим ЧС из-за ущерба сельхозкультурам

В Саратове ОПС осудили за мошенничество при продаже авто на 31 млн рублей

В Саратове ОПС осудили за мошенничество при продаже авто на 31 млн рублей

Популярное
наверх