В саратовском молоке найдено повышенное содержание микроорганизмов

Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта

13:00, 29 июня 2017

В Саратовской области в пробах молока обнаружено превышение количества микроорганизмов. Об этом сегодня сообщила Межобластная ветеринарная лаборатория.
   
Ведомство провело исследование сырого молока. В двух образцах специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
О положительных результатах исследования в установленном порядке информировано территориальное Управление Россельхознадзора по Саратовской области.
«Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта», - уточняет ведомство.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мвл, управление россельхознадзора, молоко, микроорганизмы