Остановка хлебокомбината имени Стружкина не вызвала дефицита

По оценке экспертов, доля продукции данного хлебокомбината на продовольственном рынке области не превышает 12%

14:17, 3 февраля 2016

В Саратове приостановка деятельности хлебокомбината имени Стружкина не привела к дефициту на потребительском рынке. Об этом ИГ «Четвертая власть» сообщили в министерстве экономического развития и инвестиционной политики.

Напомним, вчера региональное Управление Роспотребнадзора ввело временный запрет на работу предприятия. Поводом стала информация о приобретении саратовчанкой продукции комбината, в которой, по ее мнению, была крыса. При проверке на производстве санитарное ведомство обнаружило «грызунопроницаемость».

«По оценке экспертов, доля продукции данного хлебокомбината на продовольственном рынке области не превышает 12%», - сообщило ведомство.

Министерство о рекомендации торговым предприятиям предусмотреть резервные варианты поставок хлебобулочных изделий. «Тем магазинам, в которых осуществляется собственное производство хлеба и хлебобулочных изделий, министерство рекомендовало рассмотреть возможность увеличения объемов выпечки», - пояснили в минэкономе.

«Сейчас, по оперативной информации, нехватки хлеба на прилавках магазинов нет», - утверждают в ведомстве.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

хлебокомбинат стружкина, управление роспотребнадзора, крыса в хлебе