Мясокомбинат «Дубки» продемонстрировал прозрачность

Только за последний месяц на мясокомбинате «Дубки» побывали преподаватели профильных ВУЗов, студенты

13:00, 12 ноября 2013

С начала октября, на мясокомбинате «Дубки» проходят экскурсии. «Мы прозрачны и готовы показать наши производственные процессы и технологии изнутри: как производится продукция нашего предприятия, какие  технологии используем, какое оборудование, и конечно, как и  из чего делаем наши колбасные изделия», - прокомментировали в пресс-службе РК «Дубки».

Только за последний месяц на мясокомбинате «Дубки» побывали преподаватели профильных ВУЗов, студенты, представители розничных торговых сетей, журналисты, библиотекари, страховые агенты и воспитатели. Они своими глазами увидели все нюансы технологического процесса, из чего и как делают колбасные изделия, а так же каким образом управляют огромным производством.

Татьяна Гиро, заведующая кафедрой технологии мясных и молочных продуктов СГАУ им. Н.И.Вавилова: «Я довольно часто бываю на этом предприятии, здесь работают наши выпускники и есть филиал нашей кафедры, поэтому мы тесно сотрудничаем с предприятием. Впечатления самые добрые: высокие технологии, высокое санитарно-гигиеническое состояние, а также высокая культура предприятия».

Елена Соколенко, коммерческий директор ТВЦ «Саратов»: «Я не думала не то, что в Саратовской области, а вообще в России есть такое производство! Чистота идеальная, я своими глазами увидела, из чего делают эти колбасы и сосиски, которые попадают на прилавки магазинов».

Людмила Жагрина, воспитатель детского дома: «Я думаю, что это высочайшие технологии. И что меня поразило, так это компьютеризация. На этом производстве поражает все!».

Евгений Фатьянов, доцент кафедры мясных и молочных продуктов СГАУ им. Н.И.Вавилова: «Большой прогресс: тут не только увеличение мощности, но и коренная перестройка технологий, особенно логистики. О чем нам сегодня рассказали и показали».

Александр Евтеев, аспирант СГАУ им. Н.И.Вавилова: «Они первые в Саратове ввели компьютерное управление потоками производства. Это очень высокий уровень. Мне остался последний год обучения, с удовольствием пойду сюда работать».

Адима Жусубалиева, воспитатель:  «Часто, когда мы покупаем продукцию, мы не знаем, как она делается. А сегодня мы собственными глазами увидели,  как и из чего она производится, в какой чистоте! Я теперь с удовольствием буду покупать дубковскую колбасу».

На сегодняшний день, «Дубки» является одним из крупнейших мясокомбинатов России и один из немногих комбинатов пищевой отрасли, который в любой момент готов распахнуть двери для потребителей и показать своё производство.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться