Телеканал: В Саратове делают колбасу из протухшего мяса в цехах с мышами

Инсайдер Дмитрий сразу отмечает, что на полу валяются дохлые мыши, работники одеты в обычную одежду, руки никто не моет, полы моются раз в неделю (должны три раза в день), а мясо инъецируют, чтобы куски стали больше

10:55, 4 июля 2018

На федеральном телеканале «Пятница» показали, как делают колбасу на окраине города. Выпуск «Инсайдеры. Саратов» вышел вчера.

Первым местом, куда направился ведущий Дмитрий, стал колбасный цех на окраине города. Он решил под видом обычного работника, внедрится в организацию и изнутри узнать всю кухню. В самом начале его поразило место, где должен якобы находиться цех.

«Это больше похоже на гаражи, а не колбасный цех. Сомневаюсь, что здесь идеально чистые руки у тех, кто месит фарш из мраморной говядины», - отметил ведущий.

Директор цеха Александр берет нового работника после небольшого собеседования, без просьбы предоставить медицинскую или какую-либо другую справку.

Дмитрий сразу отмечает, что на полу валяются дохлые мыши, работники одеты в обычную одежду, руки никто не моет, полы моются раз в неделю (должны три раза в день), а мясо инъецируют, чтобы куски стали больше. Состав на такой  колбасе не пишется. Только марка и место производства.

В первый же день своей стажировки инсайдер увидел, что копченое мясо падает на пол, его поднимают и отправляют потребителям, без термообработки. Та же ситуация с замороженным мясом. Директор предлагает разбить большие куски на маленькие, просто ударив их о пол, со словами «на полу они лучше отходят».

Ливерная колбаса вообще готовится из просроченных колбасных изделий. «Жалко, что экран запах не передает. Хочется блевать», - отмечает ведущий. Шкурки, грудина, печень варятся в грязных мешках в большой ванне, потом все это высыпается в грязный аппарат для приготовления колбасы и смешивается с огромным количеством различных добавок. Стоит отметить, что инсайдер Дмитрий заснял момент, как на этом же аппарате сушились брюки директора.

Кроме этого в программе показали, как ремонтируют телефоны и что творится на кухне караоке-бара.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пятница, инсайдер, колбаса, изготовление