8 декабря 07:59 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Оформляем японскую визу быстро и без проблем

Страна Восходящего Солнца славиться своей требовательностью и правильностью. Такой же подход ожидает и в вопросе получения визы в Японию. Чтобы корректно оформить все документы и успешно осуществить задуманную поездку, потребуется немало усилий не только человека, желающего посетить этот красивый уголок земного шара, но и принимающей стороны. 
Физическое лицо или туристическое агентство, находящееся в Японии, обязуется сначала подготовить полный пакет документов со своей стороны, выслать его заявителю на территории России, и только после этого подается прошение на получение полноценной визы. Пересылка бумаг обойдется примерно в 20 долларов, но эти затраты оправданы, поскольку при получении японской визы полностью отсутствует консульский сбор. Обязательным является сканирование ладони и фотосъемка лица по прибытию в японский аэропорт. Освобождаются от данной процедуры только дипломаты, получившие статус резидентов, лица, не достигшие 16 лет, а также транзитные пассажиры, которые совершают пересадку в японских аэропортах для следования в другие страны.

Компания ToursJapan.ru гарантирует полное сопровождение туристов во время всех процедур оформления. 

Документы принимающей стороны

При подаче прошения на получение визы заявитель должен предоставить пакет документов, подготовленных приглашающей стороной. В этот перечень входят:

• письмо, в котором четко изложено причину приглашения гражданина России;
• распланированный период пребывания на территории Японии по дням;
• гарантийное письмо;
• ряд документов, подтверждающих легальное существование туроператора, справки о регулярныхуплатах налогов и сборов);
• подтверждение покупки тура в Японии;
• документы, свидетельствующие о бронировании места проживания и авиабилетов до одного из городов Японии. 
Что требуется от гражданина России?
От заявителя в данном случае требуется наличие:
• загранпаспорта, со сроком действия, истекающего не ранее чем через 6 месяцев после возврата на территорию России;
• ксерокопий страниц, имеющих личные данные и прописку, как из загранпаспорта, так и из внутреннего документа;
• заполненные анкеты;
• две фотографии стандартного размера ( по параметрам 4,5х4,5 см), датированные не ранее чем 6 месяцами до даты подачи заявления;
• справка с места работы, подтверждающая должность заявителя и размер его месячного дохода;
• оригиналы авиабилетов;
• открытая виза транзитной страны (в случае необходимости).

При отсутствии возможности личной подачи документов, есть возможность оформления доверенности на совершение действий третьим уполномоченным лицом. 

Правила для несовершеннолетних граждан

Для детей, не достигших 18 лет, список документов включает только ксерокопию свидетельства о рождении, оригинал справки с места учебы и две анкеты. Если ребенок пересекает границу без родителей, требуется еще и доверенность от родителей. При выезде с одним из них все равно нужно предоставить доверенность от другого родителя о его согласии на подобные действия. 
Более подробный информационный материал касаемо визы в Японию и правилах ее оформления вы найдете на этой странице - Виза в Японию (информация).

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Популярное
наверх