16 ноября 05:29 в Саратове −9,1°C
Доллар 68 Евро 76.76

Облдепа возмутил «канцелярский» язык директора саратовского центра для молодежи

Сегодня она отчитывалась о работе за 2017 год на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи в думе

09:37, 17 января 2018

Доклад директора ГБУ «Региональный центр комплексного социального обслуживания детей и молодежи «Молодежь плюс»» Саратовской области Марины Лопыревой раскритиковали за канцеляризм. Сегодня она отчитывалась о работе за 2017 год на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи в думе.

«Нами было проведено больше 2 тысяч мероприятий с привлечением более 15 тысяч волонтеров. В этом году мы планируем повысить качество подготовки волонтеров. Для этого у нас есть программа «Волонтеры ради будущего». Она направлена на развитие волонтерского движения в молодежной среде, повышение социальной активности и профессиональной компетенции молодежи. Было проведено 1197 мероприятий, акций регионального и всероссийского уровней с участием 6497 волонтеров», - рассказала Лопырева.

Не выдержав сухого языка цифр, депутат от «Единой России» Дмитрий Чернышевский перебил докладчицу. Он попросил изъясняться своими словами.

«Вы с детьми тоже на таком канцелярском языке говорите? Ну, зачем вот нам на этом бюрократическом говорите? Можно как-то по-человечески и просто? У вас такие красивые фотографии на презентации, расскажите нам лучше по мероприятиям», - обратился он к директору молодежного центра.

Тогда Марина Лопырева рассказала о программе «Волонтеры в Службе спасения».

«Эта программа уже дала практические результаты, когда один из наших волонтеров, прошедших обучение, отдыхал на реке и спас из воды тонущего мужчину. Он провел реанимационные действия и передал его сотрудникам «скорой помощи». За это его наградили медалью», - поделилась Лопырева.

дирктор центра марина лопырева, дмитрий чернышевский, молодежь плюс, облдума

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Популярное
наверх