21 августа 23:14 в Саратове +21,6°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Городской общественник об АТСЖ Ленинского района: Где деньги, Зин?

Чиновница кратко напомнила ситуацию с судебными тяжбами, которые затеяла АТСЖ Ленинского района, подав иски на мэрию на сумму свыше 1 млрд рублей за то, что город недобросовестно относился к ремонту домов во времена ДЭЗов

18:23, 16 января 2018

В Общественной палате Саратова создали рабочую группу для детального разбирательства с тратами АТСЖ Ленинского района сборов на текущий ремонт. Такое решение общественники приняли сегодня на очередном заседании.

На мероприятии выступила зампред комитета правового обеспечения администрации Саратова Елена Якушева. Чиновница кратко напомнила ситуацию с судебными тяжбами, которые затеяла АТСЖ Ленинского района, подав иски на мэрию на сумму свыше 1 млрд рублей за то, что город недобросовестно относился к ремонту домов во времена ДЭЗов. Около полумиллиарда было выплачено, но дома АТСЖ по факту не отремонтировала. По ее словам, 64 дела рассмотрено, по всем вынесены положительные решения. Всего подано больше 80 исков. Администрация города со своей стороны пытается оспорить решения судов, но в апелляционной инстанции этого пока не удалось добиться, поэтому они обратились в кассацию. Первое заседание по рассмотрению кассационной жалобы состоится только в марте.

Глава комиссии ОПы по ЖКХ Владимир Фадеев обратил внимание, что такая ситуация наносит серьезный урон для городского бюджета, который является «народным».

«Я считаю, здесь должны включаться правоохранители всех структур и органов. А общественность должна осудить это, прошу вас меня поддержать», - заявил он.

Против вмешательств общественников в эту историю выступила другой член палаты Елена Царенкова.

«Я вообще не понимаю, почему мы обсуждаем это? Одно юридическое лицо борется против другого юридического лица. Я представляю, что два юридических лица борются, у каждого своя правда. Даже если это колоссальные деньги, мы что пойдем в суд и скажем это?» - высказала свое мнение общественница Елена Царенкова.

Такая позиция вызвала негодования у других участников заседания.

«У нас есть один депутат городской, который любит задавать вопрос «где деньги, Зин». Так вот и здесь вопрос «где деньги». Где те деньги, которые получила ассоциация? Вот здесь как раз и идет речь о защите интересов граждан», - возразила ей коллега Стефанида Тимохина.

«Я считаю, что недобросовестные лица пытаются своими действиями развалить городской бюджет. Будем называть вещи своими именами. Равнодушными быть нельзя, общественность должна вмешаться», - поддержал Тимохину другой член ОПы Валерий Чеканов.

В итоге в Общественной палате решили создать рабочую группу, которая изучит подробно ситуацию с тратами АТСЖ на ремонт домов.

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх