24 мая 16:13 в Саратове +30,0°C
Доллар 61.41 Евро 72.01

Госжилинспекция посоветовала жителям затопленного дома в Елшанке обращаться в суд

По информации УК «Биотит», затопление квартир произошло из-за аварийной ситуации на инженерных коммуникациях системы отопления в чердачном помещении

17:13, 16 января 2018

Госжилинспекция по Саратовской области сегодня посетила дом жителей поселка Елшанка Ленинского района областного центра, которые жаловались на плохое теплоснабжение и коммунальные аварии.

Напомним, в минувшие выходные обитатели дома №30 на Московском шоссе заявили, что квартиры оказались залиты водой. Кроме того, они сообщили, что жилье плохо отапливается в течение 3-х лет.

Вчера к жителям Елшанки приезжали чиновники во главе с председателем городского комитета по ЖКХ Дмитрием Кирилловым. После его визита батареи в доме стали горячими. Однако саратовцы считают, что это ненадолго – в доме ветхие коммуникации и чинить их никто пока не намерен.

Специалисты ГЖИ вместе с представителями управляющей организации ООО УК «Биотит» осмотрели дом.

«Трехэтажный кирпичный дом состоит из 16 квартир. Проверкой установлено, что отопление и электроснабжение жителям дома №30 предоставляются. Инженерные коммуникации системы отопления в квартирах функционируют, прогреваются; нарушений герметичности инженерных коммуникаций системы отопления в чердачном помещении не выявлено. На месте специалисты составили акт проверки.

По информации УК «Биотит», затопление квартир произошло из-за аварийной ситуации на инженерных коммуникациях системы отопления в чердачном помещении в границах подъезда №1. Для безопасности было временно отключено отопление и электроснабжение до устранения аварии.

Также жилищная инспекция сообщает, что вопрос возмещения ущерба или выполнения ремонта пострадавшей от залива квартиры может быть решен в претензионном порядке (путем договоренности с ответчиком о проведении ремонта или возмещении убытков), а в случае возникновения спора - в порядке гражданского судопроизводства», - сообщает пресс-служба ГЖИ.

госжилинспекция, коммунальная авария, ленинский район

Саратовские выпускники отмечают Последний звонок у Волги и на «Камикадзе»

Саратовские выпускники отмечают Последний звонок у Волги и на «Камикадзе»

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

Популярное
наверх