19 февраля 13:26 в Саратове −6,1°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Госжилинспекция посоветовала жителям затопленного дома в Елшанке обращаться в суд

По информации УК «Биотит», затопление квартир произошло из-за аварийной ситуации на инженерных коммуникациях системы отопления в чердачном помещении

17:13, 16 января 2018

Госжилинспекция по Саратовской области сегодня посетила дом жителей поселка Елшанка Ленинского района областного центра, которые жаловались на плохое теплоснабжение и коммунальные аварии.

Напомним, в минувшие выходные обитатели дома №30 на Московском шоссе заявили, что квартиры оказались залиты водой. Кроме того, они сообщили, что жилье плохо отапливается в течение 3-х лет.

Вчера к жителям Елшанки приезжали чиновники во главе с председателем городского комитета по ЖКХ Дмитрием Кирилловым. После его визита батареи в доме стали горячими. Однако саратовцы считают, что это ненадолго – в доме ветхие коммуникации и чинить их никто пока не намерен.

Специалисты ГЖИ вместе с представителями управляющей организации ООО УК «Биотит» осмотрели дом.

«Трехэтажный кирпичный дом состоит из 16 квартир. Проверкой установлено, что отопление и электроснабжение жителям дома №30 предоставляются. Инженерные коммуникации системы отопления в квартирах функционируют, прогреваются; нарушений герметичности инженерных коммуникаций системы отопления в чердачном помещении не выявлено. На месте специалисты составили акт проверки.

По информации УК «Биотит», затопление квартир произошло из-за аварийной ситуации на инженерных коммуникациях системы отопления в чердачном помещении в границах подъезда №1. Для безопасности было временно отключено отопление и электроснабжение до устранения аварии.

Также жилищная инспекция сообщает, что вопрос возмещения ущерба или выполнения ремонта пострадавшей от залива квартиры может быть решен в претензионном порядке (путем договоренности с ответчиком о проведении ремонта или возмещении убытков), а в случае возникновения спора - в порядке гражданского судопроизводства», - сообщает пресс-служба ГЖИ.

госжилинспекция, коммунальная авария, ленинский район

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Популярное
наверх