20 октября 18:47 в Саратове +12,2°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Земельному участку в Воскресенском районе вернули статус памятника природы

Нахождение особо охраняемой природной территории в частной собственности препятствует реализации инвестиционного проекта по организации туристического рекреационного объекта, который бы позволил обеспечить отдых посетителей «Змеевых гор»

16:14, 16 января 2018

В Саратовской области 100 тысячам квадратных метров земли восстановили статус охраняемой природной территории регионального значения «Змеевы горы». Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Проверка выделения в собственность спорного земельного участка в Воскресенском районе началась после обращения министерства природных ресурсов и экологии правительства Саратовской области.

Выяснилось, что еще в 1991 году из земель акционерного общества «Воскресенское» его работнику выделили долю из земель сельхозназначения. Как рассказали «Четвертой Власти» в пресс-службе областной прокуратуры, в 2016 году наследники продали участок.  

При этом в ходе межевания не было установлено его фактическое местонахождение. Как оказалось, участок оказался на землях особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы «Змеевы горы».

Таким образом, площадь незаконно переданного и оформленного в собственность земельного участка составила 100 тыс. кв.м.

«Нахождение особо охраняемой природной территории в частной собственности препятствует реализации инвестиционного проекта по организации туристического рекреационного объекта, который бы позволил обеспечить отдых посетителей «Змеевых гор» и привлечь дополнительные средства в экономику региона», – информирует Генпрокуратура.

Прокурор Воскресенского района направил в суд иск о признании недействительным выдела земельного участка, прекращении права собственности на данный участок и снятии его с государственного кадастрового учета недвижимости. Эти требования были удовлетворены.

Судебная коллегия по гражданским делам Сароблсуда оставила без удовлетворения жалобу ответчика.

воскресенский район, генпрокуратура рф, земля, змеевы горы

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Популярное
наверх