20 февраля 11:20 в Саратове −6,1°C
Доллар 56.34 Евро 69.9

Земельному участку в Воскресенском районе вернули статус памятника природы

Нахождение особо охраняемой природной территории в частной собственности препятствует реализации инвестиционного проекта по организации туристического рекреационного объекта, который бы позволил обеспечить отдых посетителей «Змеевых гор»

16:14, 16 января 2018

В Саратовской области 100 тысячам квадратных метров земли восстановили статус охраняемой природной территории регионального значения «Змеевы горы». Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Проверка выделения в собственность спорного земельного участка в Воскресенском районе началась после обращения министерства природных ресурсов и экологии правительства Саратовской области.

Выяснилось, что еще в 1991 году из земель акционерного общества «Воскресенское» его работнику выделили долю из земель сельхозназначения. Как рассказали «Четвертой Власти» в пресс-службе областной прокуратуры, в 2016 году наследники продали участок.  

При этом в ходе межевания не было установлено его фактическое местонахождение. Как оказалось, участок оказался на землях особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы «Змеевы горы».

Таким образом, площадь незаконно переданного и оформленного в собственность земельного участка составила 100 тыс. кв.м.

«Нахождение особо охраняемой природной территории в частной собственности препятствует реализации инвестиционного проекта по организации туристического рекреационного объекта, который бы позволил обеспечить отдых посетителей «Змеевых гор» и привлечь дополнительные средства в экономику региона», – информирует Генпрокуратура.

Прокурор Воскресенского района направил в суд иск о признании недействительным выдела земельного участка, прекращении права собственности на данный участок и снятии его с государственного кадастрового учета недвижимости. Эти требования были удовлетворены.

Судебная коллегия по гражданским делам Сароблсуда оставила без удовлетворения жалобу ответчика.

воскресенский район, генпрокуратура рф, земля, змеевы горы

Начальница из Озинской администрации 2 года незаконно получала премии

Начальница из Озинской администрации 2 года незаконно получала премии

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

Популярное
наверх