15 октября 16:40 в Саратове +12,6°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Расследование дела бывшего судьи Владимира Стасенкова завершат в ближайшее время

Экс-судья Владимир Стасенков был задержан в феврале прошлого года при получении 150 тысяч рублей и муляжа в виде 5 млн рублей от своего знакомого

15:29, 16 января 2018

Дело экс-судьи Владимира Стасенкова будет завершено в первом квартале этого года. Об этом рассказал заместитель руководителя отдела криминалистики СУ СК Анатолий Иванов на пресс-конференции в «МК».

В ноябре была информация, что это расследование «скоро» завершат. Анатолий Иванов уточнил, что такие дела достаточно сложные для расследования и бывают случаи, когда с момента объявления об окончании следственных действий до начала ознакомления с ними прокурором проходит много времени.

«Бывают ситуации, когда их необходимо возобновить. Это бывает по разным причинам. Могу сказать, что в первом квартале этого года завершат расследование. Если вернуться к вопросу возбуждения, то оно возбуждается председателем СК РФ, и вот чтобы все проверки были проведены, порядка 9 месяцев заняла процедура возбуждения именно этого уголовного дела», - объяснил он.

По его словам, Стасенков идет как судья в отставке, а на момент возбуждения он был судьей, этот статус не был утрачен.

Напомним, экс-судья Владимир Стасенков был задержан в феврале прошлого года при получении 150 тысяч рублей и муляжа в виде 5 млн рублей от своего знакомого. Деньги якобы предназначались за решение вопроса с отменой обвинительного приговора в отношении гражданина, осужденного на 8 лет.

владимир стасенков, завершение, судья, уголовное дело

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Путин упразднил ЗАТО Михайловский Саратовской области

Путин упразднил ЗАТО Михайловский Саратовской области

В Балакове конфликт маршрутчика и шофера в папахе закончился стрельбой

В Балакове конфликт маршрутчика и шофера в папахе закончился стрельбой

Популярное
наверх