24 февраля 16:12 в Саратове −16,5°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Расследование дела бывшего судьи Владимира Стасенкова завершат в ближайшее время

Экс-судья Владимир Стасенков был задержан в феврале прошлого года при получении 150 тысяч рублей и муляжа в виде 5 млн рублей от своего знакомого

15:29, 16 января 2018

Дело экс-судьи Владимира Стасенкова будет завершено в первом квартале этого года. Об этом рассказал заместитель руководителя отдела криминалистики СУ СК Анатолий Иванов на пресс-конференции в «МК».

В ноябре была информация, что это расследование «скоро» завершат. Анатолий Иванов уточнил, что такие дела достаточно сложные для расследования и бывают случаи, когда с момента объявления об окончании следственных действий до начала ознакомления с ними прокурором проходит много времени.

«Бывают ситуации, когда их необходимо возобновить. Это бывает по разным причинам. Могу сказать, что в первом квартале этого года завершат расследование. Если вернуться к вопросу возбуждения, то оно возбуждается председателем СК РФ, и вот чтобы все проверки были проведены, порядка 9 месяцев заняла процедура возбуждения именно этого уголовного дела», - объяснил он.

По его словам, Стасенков идет как судья в отставке, а на момент возбуждения он был судьей, этот статус не был утрачен.

Напомним, экс-судья Владимир Стасенков был задержан в феврале прошлого года при получении 150 тысяч рублей и муляжа в виде 5 млн рублей от своего знакомого. Деньги якобы предназначались за решение вопроса с отменой обвинительного приговора в отношении гражданина, осужденного на 8 лет.

владимир стасенков, завершение, судья, уголовное дело

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх