13 ноября 21:57 в Саратове −6,5°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Радаев заявил об уходе саратовских предприятий от гособоронзаказа

В этом году в Саратовской области доля продукции гражданского назначения оборонных предприятий должна подойти к планке в 40%

14:22, 16 января 2018

В этом году в Саратовской области доля продукции гражданского назначения оборонных предприятий должна подойти к планке в 40%. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев на совещании с участием руководителей промышленных предприятий региона.

По словам главы региона, подобные мероприятия будут проводить по всей области. Он напомнил, что спикер Государственной думы Вячеслав Володин ввел новый формат коммуникаций, при котором встречи с целевой аудиторией дают возможность глубоко вникнуть в проблематику конкретных сфер и организаций и наметить практические шаги по решению точечных и стратегических задач.

«Мы нацелены на планомерную диверсификацию производства оборонных предприятий, на чем также настаивает президент. Зависимость от гособоронзаказа должна постепенно минимизироваться. Об этом мы подробно говорили на кустовом совещании в Ртищеве с участием Вячеслава Володина. Наши предприятия увеличивают объемы выпуска гражданской продукции. Перед региональным минпромом мною поставлена задача всемерно им в этом помогать», - сказал губернатор.

Он отметил, что сегодня оборонно-промышленный комплекс области включает в себя 27 промышленных предприятий, НИИ и КБ. Доля их продукции гражданского назначения в общем объеме производства составляет около 34%.

«Это хороший показатель устойчивости в условиях снижения гособоронзаказа. Но необходимо помнить о главном целевом ориентире – довести к 2025 году долю продукции гражданского назначения до 50%», - поставил задачу глава региона.

При этом, по его данным, в Ленинском районе уже есть предприятие, преодолевшее поставленный президентом рубеж. Так, на «СЭПО» доля гражданской продукции составляет 73%.

По мнению Радаева, хорошие перспективы сегодня есть у таких предприятий, как «Алмаз-Фазотрон» и «Алмаз». Он также добавил, что на данный момент диверсификация производственных мощностей саратовской «оборонки» позволила сохранить более 10 тысяч 800 рабочих мест.

валерий радаев, гособоронзаказ, гражданская продукция, оборонные преприятия

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх