17 февраля 09:33 в Саратове −2,3°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Путин «развязал» руки муниципалитетам в наведении порядка в населенных пунктах

В новом законе появилось понятие «прилегающая территория», а также закреплена обязанность за лицами, эксплуатирующими здания, принимать участие в их содержании, в том числе финансовое

14:18, 16 января 2018

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который позволяет органам местного самоуправления наводить порядок в населенных пунктах.  Изменение законодательства о благоустройстве обсудили на общественном совете при министерстве по делам территориальных образований Саратовской области, сообщает пресс-служба ведомства.

В течение последних лет местные власти были лишены возможности полноценно осуществлять контроль за благоустройством населенных пунктов. «Такое положение дел не лучшим образом сказывалось и на чистоте населенных пунктов и на культуре поведения жителей», - сказал министр Сергей Зюзин.   

В новом законе появилось понятие «прилегающая территория», а также закреплена обязанность за лицами, эксплуатирующими здания, принимать участие в их содержании, в том числе финансовое.

Кроме того, в законе определено, что правилами благоустройства могут быть определены содержание территорий общего пользования, внешний вид фасадов зданий и ограждающих конструкций, организация освещения территории, включая подсветку зданий и сооружений и т.д. Кроме того он позволяет субъектам федерации самостоятельно пополнить этот список, исходя из местных особенностей.

Ассоциация муниципальных образований Саратовской области предложила собрать предложения из районов и на их основании проработать проект областного закона, а также нормативные акты для органов местного самоуправления.

Закон в части привлечения к ответственности за плохое содержание прилегающих территорий вступает в силу с 28 июня. К этому сроку областное законодательство и нормативные акты органов местного самоуправления должны быть приведены в соответствие с новыми нормами.

минтерриторий, владимир путин, местное самоуправление

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх