20 февраля 01:30 в Саратове −8,5°C
Доллар 56.34 Евро 69.9

Общественник рассказал о следователе, которая уходит адвокатом к руководителю АТСЖ

Следователь, занимавшаяся делом АТСЖ, переходит в адвокаты к главному обвиняемому и теперь будет вести защиту, зная линию обвинения как никто другой

17:24, 15 января 2018

Общественников Саратова беспокоит ситуация с АТСЖ Ленинского района, отсудившей у мэрии многомиллионные суммы на проведение капремонта. По их словам, в адвокаты к обвиняемому руководителю компании перешла следователь, которая вела его дело.

Напомним, на прошлой неделе областные депутаты-единороссы решили обратится к городским коллегам с просьбой вмешаться в ситуацию с выкачиванием денег из бюджета в пользу АТСЖ Ленинского района. По их словам, компания получила огромные средства с администрации областного центра на ремонт домов, но его не проводила.

Председатель городской общественной палаты Александр Занорин прокомментировал ситуацию с АТСЖ Ленинского района.

«Не так давно меня избрали в качестве председателя городской Общественной палаты, я стал больше погружаться в вопросы благоустройства, социальные проблемы и поиски путей их разрешения. Одним из самых острых вопросов, на мой взгляд, является ситуация с АТСЖ Ленинского района. Организация отсуживает у города миллионы рублей, прикрываясь нуждами граждан, оперирует отсутствующими документами.

Можно использовать это дело как показательный кейс, собравший в себе все, «как быть не должно». Во-первых, получив деньги, Ассоциация не только не проводит, по мнению жильцов, капитальный ремонт, но и повторно требует организовать работы по капремонту. Во-вторых, следователь, занимавшаяся делом АТСЖ, переходит в адвокаты к главному обвиняемому и теперь будет вести защиту, зная линию обвинения как никто другой. Я не первый, кто обращает внимание на такие «шероховатости» в деле, депутаты городской думы даже создали рабочую группу, чтобы разобраться в вопросе детально.

Со своей стороны, общественная палата планирует усилить работу с общественными советами районов и определить специальные дни приема граждан, в том числе и по коммунальным вопросам. Считаем одной из своих задач оказывать помощь саратовцам в наказании недобросовестных УК и ликвидации их на рынке», - считает Александр Занорин.

александр занорин, городская общественная палата. атсж ленинского района, иск, суд

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Популярное
наверх