22 мая 21:50 в Саратове +20,4°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

В Петровске хотят построить три новых завода

Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развитии региона

13:15, 15 января 2018

В Петровске Саратовской области построят три завода в рамках территории опережающего социально-экономического развития. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развитии региона.

Специально созданной комиссией были рассмотрены и одобрены три заявки от потенциальных резидентов. Они представили проекты по строительству завода по производству сжиженного природного газа, по созданию производства автозапчастей и по строительству установки по производству биодизельного топлива без применения спиртов (метанола, этанола).

Министр экономического развития области Юлия Швакова отметила, что за счет реализации указанных проектов будет создано 82 рабочих места и привлечено в экономику моногорода 2,1 млрд рублей инвестиций. По условиям, в течение первого года резиденты должны вложить в свои предприятия не менее 2,5 млн рублей и создать не менее 10-ти новых рабочих мест. После выхода на проектную мощность завод сжиженного газа планирует построить тепличный комплекс на 400 рабочих мест.

В ближайшие два дня соглашения будут подписаны инвестором, местной администрацией и министерством экономики и направлены для утверждения и внесения в реестр федеральным министерством экономразвития.

Напомним, для резидентов ТОСЭР созданы благоприятные условия для привлечения инвестиций, в том числе право воспользоваться льготным налогообложением по налогу на прибыль, налогу на имущество организаций, земельному налогу, пониженными социальными взносами в государственные внебюджетные фонды.

министерство экономического развития, петровск, тосэр, юлия швакова

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Популярное
наверх