26 мая 02:08 в Саратове +10,2°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Силовики завели дело на банду, более 30 раз нападавшую на ювелирные салоны

Главарь этой группировки при задержании в Саратове угрожал устроить перестрелку с сотрудниками полиции, а затем прострелил себе голову

10:42, 15 января 2018

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении банды, ограбившей ювелирный салон. Главарь этой группировки при задержании в Саратове угрожал устроить перестрелку с сотрудниками полиции, а затем прострелил себе голову.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, его возбудили по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 209 УК РФ («Бандитизм»).

Напомним, в середине июня прошлого года в Камышине трое неизвестных в камуфляжной форме и масках напали на ювелирный магазин «Золотые львы». Они вынесли отсюда ювелирных изделий на 5 млн рублей и скрылись. Для их поимки был объявлен план «Перехват». Автомобиль с грабителями был обнаружен на трассе «Волгоград-Камышин». Чтобы их задержать, полицейские вели сначала предупредительные, а затем прицельные выстрелы по колесам машины. Преступники ответным огнем ранили 37-летнего полицейского. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Одного из причастных к нападению, 42-летнего мужчину, правоохранители задержали в Заводском районе Саратова. Как выяснилось, он прятал оружие в Саратовском районе. Схрон был найден в поселке Красный Текстильщик. Его местонахождение было блокировано сотрудниками Росгвардии. С ним вели переговоры о добровольной сдаче, но вместо этого он стал угрожать применением огнестрельного оружия в отношении правоохранителей и гражданских лиц, а также детей, находящихся с ним в квартире. Во время штурма преступник выстрелил себе в голову. С ранением он был госпитализирован в клиническую больницу города, где позже  скончался. По версии сотрудников МВД, он являлся организатором преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МВД России совместно с коллегами из ГУ МВД России по Волгоградской, Ростовской, Саратовской областям, Республике Татарстан и СУ СК России по Волгоградской области установили всех фигурантов, причастных к организации и совершению разбойного нападения, а также посягательству на жизнь правоохранителя.

По словам Ирины Волк, за участниками вооруженной группировки в общей сложности было установлено 31 нападение на салоны украшений. В настоящее время пятеро подозреваемых задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

грабители, застрелился, Саратов, уголовное, ювелирный

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх