21 июля 23:26 в Саратове +20,0°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Областные депутаты «расшевелят» городских коллег в борьбе с выкачиванием бюджетных денег для АТСЖ

Фракция «Единая Россия» в Саратовской областной думе обратится к городским коллегам с просьбой вмешаться в ситуацию с выкачиванием денег из бюджета в пользу АТСЖ Ленинского района

17:56, 12 января 2018

Фракция «Единая Россия» в Саратовской областной думе обратится к городским коллегам с просьбой вмешаться в ситуацию с выкачиванием денег из бюджета в пользу АТСЖ Ленинского района. Об этом сегодня заявил председатель регионального парламента, секретарь реготделения ЕР Иван Кузьмин на заседании фракции.

«С бюджета города Саратова снимаются средства. Уже было снято 500 миллионов рублей в пользу АТСЖ Ленинского района. Теперь подается иск с тем, чтобы муниципальное образование «Город Саратов» должно отремонтировать эти дома. Возникает вопрос, насколько это правомерно? Почему не были отремонтированы дома на эти средства, которые были выплачены? Ни один дом на эти деньги не отремонтирован. Вопрос: а где деньги? Никто не знает, где деньги. С января прошлого года было подано и находится 89 дел в арбитражном суде для ремонта домов», - заявил Иван Кузьмин.

«Вы понимаете, что замалчивание этого вопроса приведет к ужасающим последствиям. Поэтому я предлагаю обратиться во фракцию городской думы и принять какое-нибудь внятное решение проблемы. Обратятся к нам, значит, будем помогать», - предложил он коллегам.

Депутат облдумы Леонид Писной заметил, что давно поднимал этот вопрос, но никто тогда серьезно к нему не отнесся.

«Под лежащий камень вода не течет. Да, нужно обращаться, вы совершенно правы. Но никто не хочет общаться с АТСЖ Ленинского района. Сам Гордополов сейчас под домашним арестом, но у него куча замов есть, это очень грамотные специалисты. Многие – выходцы из городской администрации. Но никто не хочет с ними общаться», - пояснил Писной.

В итоге члены фракции решили оформить обращение к городским депутатам, чтобы они активизировались в решении этой проблемы.

атсж ленинского района, единая россия, облдума

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх