22 июля 06:58 в Саратове +19,7°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Бывшего директора «Новострой 21 век» заставили выплатить 44,5 млн рублей

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области

10:54, 12 января 2018

Скандально известный бывший руководитель ООО «Новострой 21 век» Артем Сергеев должен выплатить более 44,5 млн рублей компании для включения этих средств в конкурсную массу. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

В декабре прошлого года суд вынес постановление об удовлетворении заявления конкурсного управляющего ООО Дмитрия Челышева. Суть решения заключается в том, что на бывшего руководителя ООО «Новострой 21 век» и сына экс-депутата облдумы  Артема Сергеева возложили обязанность рассчитаться с долгом компании перед кредиторами и государством. С него будут взысканы 44,651 млн рублей. Эти средства пойдут в конкурсную массу. Компания ООО «Новострой 21 век» была признана банкротом еще в 2015 году.

В Арбитражном суде отмечают, что, несмотря на смену руководителей ООО «Новострой 21 век», Артем Сергеев выполнял в Обществе организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, осуществляя руководство отделом продаж, принимая решения о заключении сделок с поставщиками и подрядчиками, о долевом участии по отчуждению имущественных прав на помещения в строящихся домах  ООО «Новострой 21 век», а также распоряжаясь наличными и безналичными денежными средствами, материалами, имущественными правами, принадлежащими организации.

Напомним, ранее бывшего директора ООО «Новострой 21 век» признали виновным по части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями). Эта компания стала известной после того, как суд постановил снести два многоэтажных дома в поселке Новый Саратова из-за близости к аэродрому. В 2011 году эта же компания решила построить 14-этажный дом в Энгельсе. Были заключены договора с дольщиками и получены денежные средства в размере 116 млн рублей. Но дом так и не построен. По заявлениям обманутых граждан было инициировано уголовное дело. По его итогам Артему  Сергееву назначили 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

арбитражный суд, артем сергеев, новострой 21 век, обманутые дольщики, энгельс

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх