22 июня 09:28 в Саратове +20,1°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

В Балакове водителей автобусов предлагают обучать по льготному тарифу

В городе Балаково только в двух школах можно пройти обучение на водителя пассажирского автобуса. Стоимость курса составляет порядка 15 тысяч рублей

08:36, 12 января 2018

В администрации Балакова Саратовской  области прошло совещание по вопросу льготного обучения водителей категории D. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Напомним, что в конце прошлого года глава Балаковского района Александр Соловьев провел целый ряд встреч с предпринимателями, оказывающими услуги в сфере пассажирских перевозок.

Среди ключевых проблем, с которыми предприниматели регулярно сталкиваются, была названа нехватка водителей, у кого в правах открыта категория D. Выяснилось, что с дефицитом специалистов сталкиваются как муниципальные предприятия, так и частные перевозчики.

Александр Соловьев обещал в самое ближайшее время оказать содействие в решении данной проблемы. После переговоров с заинтересованными лицами руководителю муниципалитета удалось найти несколько вариантов решения.

Так, в городе Балаково только в двух школах можно пройти обучение на водителя пассажирского автобуса. Стоимость курса составляет порядка 15 тысяч рублей. Подходящее решение нашлось в школе, где директором является председатель общественного объединения «Боевой Братство» Михаил Усталов. Один из вариантов - снизить стоимость обучения до 7 тысяч рублей, но с условием, что новобранцы будут иметь на руках сопроводительную рекомендацию от директоров предприятий, в настоящее время осуществляющих пассажирские перевозки на территории Балаковского муниципального района. Кроме того, при включении водителей в льготную группу, с ними предложено заключить соглашение, где последние обязуются после окончания курсов отработать не менее года на рекомендовавшем его предприятии.

Михаил Усталов сообщил перевозчикам, что обучение может начаться в любой момент, как только сформируется группа в количестве 10 человек или более.

Школа вождения предложила и другие интересные условия обучения, но они пока находятся на этапе обсуждения. Перевозчики договорились встретиться в том же составе 1 февраля и подвести итог, на каких условиях они согласятся сотрудничать со школой вождения, а также сообщить о количестве людей, рекомендуемых к обучению.

александр соловьев, балаково, глава района

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

Популярное
наверх