23 октября 14:04 в Саратове +8,8°C
Доллар 65.31 Евро 75.37

Еще один саратовец захотел стать кандидатом в президенты РФ

Об этом рассказал глава регионального избиркома Владимир Писарюк на заседании комиссии

15:23, 11 января 2018

В Саратове горожанин изъявил желание стать президентом России. Об этом рассказал глава регионального избиркома Владимир Писарюк на заседании комиссии.

По словам главы областного ЦИКа, комиссия не переставала работать даже в праздничные дни. Он сообщил, что 30 декабря поступило заявление от мужчины, проживающем в Заводском районе, который изъявил желание поучаствовать в выборах президента. Им оказался некто Вячеслав Вячеславович Гаврилюк. После того как была произнесена эта фамилия, члены избирательной комиссии с правом решающего голоса рассмеялись. По словам Владимира Писарюка, непосредственно в ЦИК Гаврилюк не обращался, но комиссия все равно выезжала к нему. Официально мужчина пока больше никак не обозначил свое желание.

По словам Писарюка, Вячеслав Гаврилюк подал уведомление 30 декабря в региональный ОИК, которые переправили его в ЦИК России.

«6 числа у него было собрание в Заводском районе. Там выявлено ряд недочетов. Во-первых, количество граждан, их было всего 40 человек, адрес уведомления и фактического места собрания расходился, также отсутствовал нотариус. Мы так понимаем, что, он даже не направлял документы. Собрание было у него 6 января, а последний день заявок от самовыдвиженцев – 7», - сообщил Писарюк.

Отметим, что, возможно, речь идет о саратовском правозащитнике Вячеславе Гаврилюке, который в свое время пытался судиться с КПРФ за то, что партия опорочила честь и достоинство «Единой России».

Ранее о желании участвовать в выборах заявлял бывший советник бывшего же губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова Виталий Павлов.

владимир писарюк, выборы президента, саратовец

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

Популярное
наверх