20 февраля 01:36 в Саратове −8,5°C
Доллар 56.34 Евро 69.9

Хулиган устроил погоню за «Мерседесом» и расстрелял его

Саратовцы сели в иномарку и покинули место конфликта. Однако 27-летний парень устроил за ними погоню и еще несколько раз выстрелил в воздух

11:09, 11 января 2018

В Краснокутский районный суд передано уголовное дело в отношении 27-летнего парня. Из хулиганских побуждений он расстрелял «Мерседес», а также хранил дома взрывчатые вещества. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По версии следствия, 9 октября прошлого года двое жителей Новоузенска ехали на «Мерседесе» в областной центр. На трассе Красный Кут-Саратов они остановились недалеко от припаркованного «ВАЗа», дальний свет фар которого «ослепил» их. Молодые люди попросили водителя выключить свет. В ответ мужчина выстрелил из охотничьего ружья в их транспортное средство. У автомобиля оказался поврежденным бампер. Саратовцы сели в иномарку и покинули место конфликта. Однако 27-летний парень устроил за ними погоню и еще несколько раз выстрелил в воздух.

О случившемся молодые люди сообщили сотрудникам полиции на ближайшем посту ДПС, и уже на следующий день злоумышленник был установлен и задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия), части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ).  

У подозреваемого было изъято 2-ствольное ружье «ИЖ» 16 калибра, 15 патронов, 8 гильз, порох. Мужчина пояснил, что нашел ружье в пруду в 2-х километрах от села Логиновка. За незаконное хранение охотничьего ружья злоумышленник привлечен к административной ответственности.

Во время следствия житель Краснокутского района свою вину признал. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

красный кут, су скр, суд, хулигантство

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Популярное
наверх