22 августа 09:59 в Саратове +20,9°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Председатель Саратовского райсобрания торговал золотом на Лондонской бирже

Согласно полису страхователь выбрал набор инвестиционного инструмента «Золото», то есть денежные средства по договору страхования используются для получения фьючерсов на золото на Лондонской фондовой бирже

13:34, 10 января 2018

Председатель районного Собрания депутатов Саратовского района Денис Давыдов заключил договор страхования, по которому деньги используются для получения фьючерсов на золото на Лондонской фондовой бирже. Подробности коррупционного правонарушения народного избранника сегодня осветила Генеральная прокуратура РФ.

Напомним, вчера «Четвертая Власть» рассказала о том, что пост руководителя районного Собрания Денис Давыдов покинул из-за утраты доверия. Глава администрации Саратовского района Иван Бабошкин пояснил, что претензии к депутату появились после проверки прокуратурой его декларации об имущественном положении.

В 2013 году Давыдов в одном из банков заключил договор личного страхования, который предусматривает условия страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода по нескольким стратегиям инвестирования.  «Согласно полису страхователь выбрал набор инвестиционного инструмента «Золото», то есть денежные средства по договору страхования используются для получения фьючерсов на золото на Лондонской фондовой бирже», - сообщает Генпрокуратура.

Денежные средства саратовского депутата использовались по сделкам с иностранными компаниями, чем нарушен законодательный запрет на использование иностранных финансовых инструментов.

Прокурор района направил в представительный орган материалы, подтверждающие указанный факт и предложил рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата.

Районное Собрание приняло решение о досрочном прекращении полномочий председателя Дениса Давыдова.

cаратовский район, генпрокуратура, денис давыдов, иван бабошкин, районное собрание

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх