18 октября 20:21 в Саратове +9,9°C
Доллар 65.72 Евро 75.57

В Саратовской области создадут Корпорацию развития

Корпорация призвана облегчить реализацию инвестиционных проектов. Одним из них может стать строительство порта для отгрузки зерна

14:36, 9 января 2018

В Саратовской области в текущем году планируют реализовать ряд новых проектов. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на совещании с руководителями органов исполнительной власти.

Глава региона заявил о проведении на территории области ежегодного регионального Экономического форума. Радаев поручил создать оргкомитет и проработать концепцию проведения масштабного экономического мероприятия. К участию в нем будут приглашены специалисты АСИ, эксперты российских регионов, все ведущие предприятия области. «Для нас это станет новой площадкой для раскрытия потенциала Саратовской области», – отметил губернатор.

Кроме того, Валерий Радаев заявил о планах по созданию Корпорации развития. «Корпорация призвана облегчить реализацию инвестиционных проектов. Одним из них может стать строительство порта для отгрузки зерна. Он нам необходим с учетом того, что два года подряд мы собираем рекордные урожаи. Это позволит повысить объемы экспорта зерна, и как итог – доходы товаропроизводителей», – подчеркнул Валерий Радаев.

Губернатор назвал еще один новый проект текущего года – школа молодых управленцев.

«Будем готовить управленцев, прежде всего, для наших муниципальных образований. Речь идет о молодых кадрах в возрасте до 30 лет, набор – до 100 человек ежегодно. Цикл подготовки – год. Просил бы запустить проект в первом полугодии текущего года», – заявил он.

Кроме того, глава региона отметил результативность проведения Форума по урбанистике в Саратове. «Для нас он стал хорошим уроком, задал высокую планку. Считаю, что и в этом году мы должны побороться за право проведения Форума в Саратовской области», - отметил он. Соответствующее поручение дано профильным руководителям, сообщает пресс-служба главы региона.

валерий радаев, губернатор, корпорация развития

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Чиновник о новой набережной Саратова: «Если провалится, сделаем еще»

Чиновник о новой набережной Саратова: «Если провалится, сделаем еще»

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Популярное
наверх