23 июля 15:29 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

В Саратове из-за гололеда хотят в несколько раз увеличить штат дворников

Во время неблагоприятных погодных явлений имеющихся ресурсов недостаточно для быстрой и качественной уборки города, утверждают в мэрии

13:01, 9 января 2018

Глава Саратова Михаил Исаев считает, что для борьбы с наледью надо увеличить финансирование муниципальных предприятий и в несколько раз штат дворников. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Отметим, саратовцы в первый после новогодних каникул рабочий день столкнулись с почти повсеместной гололедицей. Тротуары, дороги, площади, скверы оказались под слоем льда. Люди опасаются за свою жизнь и здоровье.

Мэрия отреагировала на критику в отношении не убранной с тротуаров наледи. Пресс-служба утверждает, что в Саратове на регулярной основе проводятся работы по благоустройству, и в первую очередь внимание уделяется местам массового посещения людей, социально важным объектам.

«Сегодня днем на улицах города осуществляют уборку 145 сотрудников МБУ «Дорстрой» и МБУ «Служба благоустройства города» и 159 единиц спецтехники. За прошедшие сутки было вывезено 288 кубометров снега и наледи, использовано 726 т песко-соляной смеси и 71 т реагентов», - сказано в пресс-релизе.

Во время неблагоприятных погодных явлений имеющихся ресурсов недостаточно для быстрой и качественной уборки города, утверждают в мэрии. Сегодня на оперативном совещании глава Саратова Михаил Исаев дал поручение пересмотреть параметры финансирования муниципальных учреждений, занимающихся уборкой города и в разы увеличить штат дворников. «На благоустройство города, своевременную очистку дворов, дорог и тротуаров в зимний период будет направлено больше сил и средств», - сообщает администрация.

глава саратова, гололед, михаил исаев

В Саратове потоки воды вызвали массовые перебои в работе электротранспорта

В Саратове потоки воды вызвали массовые перебои в работе электротранспорта

Из-за дождей саратовские дороги и дворы стали непроходимыми реками

Из-за дождей саратовские дороги и дворы стали непроходимыми реками

На Пензенской семья отравилась угарным газом. Возбуждено уголовное дело

На Пензенской семья отравилась угарным газом. Возбуждено уголовное дело

Популярное
наверх