17 января 19:14 в Саратове −11,8°C
Доллар 56.59 Евро 69.17

Саратов не спешат освобождать из ледового плена

Стоить отметить, что если в центре города с расчисткой улиц ситуация, мягко говоря, неблагоприятная, то на окраинах она стала ужасающей

10:48, 9 января 2018

В центре Саратова тротуары на второстепенных улицах не расчистили ото льда, во власти ледяной стихии оказались образовательные учреждения и школы. В этом сегодня убедился корреспондент «Четвертой Власти», пройдясь по основным магистралям города.

После новогодней оттепели в Саратов вернулись холода, а тротуары покрылись толстой коркой льда. Коммунальные службы областного центра, по всей видимости, старательно посыпали песком или соляной смесью только главные улицы. Плоды их трудов были замечены на пешеходной зоне, улицах Первомайской и Московской, а также на небольших участках улицы Чернышевского.

Однако, если свернуть с этих улиц на соседние, то можно сразу очутиться на льду. Например, на Мичурина (от Волжской до Московской) почти весь тротуар покрыт льдом, а песок рассыпали только рядом с магазином на углу Григорьева. Хуже всего обстоят дела на подходе к школе №9 на Соляной. Чтобы дойти до входа в здание, нужно преодолеть десятки метров по гололедице. Похожая ситуация на Октябрьской (от Московской до Челюскинцев), где горожане предпочитают идти по проезжей части. На этой территории расположены ОВД Октябрьского района и детский сад №68.

Кроме того, сквер Первой учительницы сейчас больше похож на ледовый каток. Прогуляться там и не упасть получится только у очень осторожных и ловких горожан. Вероятно, по этой причине там почти никого не было, а граждане обходили сквер по тротуару на Московской.

Отметим, что ситуацию еще больше усугубляют коммунальные аварии с изливами воды, произошедшие в праздничные дни в различных районах Саратова.

Если в центре города с расчисткой улиц ситуация, мягко говоря, неблагоприятная, то на окраинах она стала ужасающей. В частности, читатели «4В» пожаловались на обледеневшие тротуары в поселках Комсомольский, Пролетарский и Юбилейный, а также на проспекте 50 лет Октября.

гололед, коммунальщики, саратов

7 комментариев
В Саратове задержан напавший с ножом на таксиста злоумышленник. Видео

В Саратове задержан напавший с ножом на таксиста злоумышленник. Видео

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Популярное
наверх