19 ноября 11:01 в Саратове −2,3°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Суд забрал у балаковца земельный участок для эксплуатации гаража

Органом местного самоуправления было принято решение о передаче в собственность балаковцу земельного участка площадью 1 000 кв. метров за 14 тыс. рублей, что составляет 3% кадастровой стоимости

11:12, 29 декабря 2017

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда постановила вернуть в муниципальную собственность земельный участок в Балакове. Тысячу квадратных метров местный житель купил по минимальной цене для эксплуатации гаража площадью 61 кв.м. Об этом сегодня сообщает региональная прокуратура.

По данным надзорного ведомства, в прошлом году органом местного самоуправления было принято решение о передаче в собственность балаковцу земельного участка площадью 1 000 кв. метров за 14 тыс. рублей, что составляет 3% кадастровой стоимости. Выкуп был произведен для эксплуатации расположенного на участке гаража площадью 61 кв. метр.

Прокуратура посчитала, что площадь предоставленного земельного участка несоразмерна расположенному на нем объекту недвижимости. Кроме того, участок был продан в обход существующего порядка.

Прокурор Балакова направил в суд иск о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка, применении последствий недействительности сделки. Районный суд отказал в удовлетворении иска.

При рассмотрении апелляционного представления была назначена судебная землеустроительная экспертиза, согласно выводам которой, площадь земельного участка, необходимая для размещения и обслуживания гаража, с учетом подхода и проезда к строению составляет 96 кв.м. Для эксплуатации объекта недвижимости необходима площадь земельного участка в 10 раз меньше.  

Судебная коллегия по гражданским делам отменила решение районного суда и удовлетворила  иск прокурора.

балаково, суд, прокуратура, земельный участок

В Саратове два «реабилитационных центра» держали в неволе более 50 человек

В Саратове два «реабилитационных центра» держали в неволе более 50 человек

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Число жертв ДТП с автобусом и поездом выросло до пяти

Число жертв ДТП с автобусом и поездом выросло до пяти

Популярное
наверх