18 октября 05:01 в Саратове +8,0°C
Доллар 65.4 Евро 75.65

Задержанному начальнику УСБ ГУ МВД вменяют самую жесткую статью о взятке

Начальник управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергей Кашев стал фигурантом уголовного дела

15:34, 28 декабря 2017

Начальник управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергей Кашев стал фигурантом уголовного дела по самой жесткой статье о даче взятки. Напомним, высокопоставленного полицейского поймали вчера с поличным по подозрению в совершении коррупционного преступления.

Как сообщил «Четвертой Власти» информированный источник, в отношении Кашева сотрудники следственного управления СК РФ возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Какое количество денег якобы получил начальник УСБ, пока неизвестно, но, вероятно, речь идет о нескольких миллионах рублей. По некоторым данным, бойцы пришли для задержания Кашева прямо в его служебный кабинет в главке на Соколовой.

Известно, что разработкой дела занималось региональное управление ФСБ. При этом явно операция по задержанию полицейского проводили с позволения представителей МВД в Москве, так как Сергей Кашев подчиняется не региональному ГУ МВД, а Главному управлению собственной безопасности МВД. Здесь стоит добавить, что недавно в Саратов приезжали с проверкой из министерства внутренних дел РФ, после чего ряд сотрудников в экстренном порядке покинули свои должности.

В пресс-службах УФСБ, СУ СКР и ГУ МВД пока информацию никак не комментируют.

гу мвд, задержание, коррупция, полиция, сергей кашев, собственная безопасность, су скр, усб, фсб

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Популярное
наверх