19 апреля 19:25 в Саратове +11,6°C
Доллар 60.86 Евро 75.4

Задержанному начальнику УСБ ГУ МВД вменяют самую жесткую статью о взятке

Начальник управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергей Кашев стал фигурантом уголовного дела

15:34, 28 декабря 2017

Начальник управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергей Кашев стал фигурантом уголовного дела по самой жесткой статье о даче взятки. Напомним, высокопоставленного полицейского поймали вчера с поличным по подозрению в совершении коррупционного преступления.

Как сообщил «Четвертой Власти» информированный источник, в отношении Кашева сотрудники следственного управления СК РФ возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Какое количество денег якобы получил начальник УСБ, пока неизвестно, но, вероятно, речь идет о нескольких миллионах рублей. По некоторым данным, бойцы пришли для задержания Кашева прямо в его служебный кабинет в главке на Соколовой.

Известно, что разработкой дела занималось региональное управление ФСБ. При этом явно операция по задержанию полицейского проводили с позволения представителей МВД в Москве, так как Сергей Кашев подчиняется не региональному ГУ МВД, а Главному управлению собственной безопасности МВД. Здесь стоит добавить, что недавно в Саратов приезжали с проверкой из министерства внутренних дел РФ, после чего ряд сотрудников в экстренном порядке покинули свои должности.

В пресс-службах УФСБ, СУ СКР и ГУ МВД пока информацию никак не комментируют.

гу мвд, задержание, коррупция, полиция, сергей кашев, собственная безопасность, су скр, усб, фсб

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Популярное
наверх