23 сентября 20:03 в Саратове +19,6°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

В Саратовской агломерации половина дорог соответствует нормативам

Об этом сегодня рассказал первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков на заседании коллегии по итогам года

11:58, 28 декабря 2017

В Саратовской агломерации нормативам соответствует 48% дорог. Об этом сегодня рассказал первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков на заседании коллегии по итогам года.

Он напомнил, что с 1 января дорога Сызрань-Саратов-Волгоград, более 300 км протяженностью (участок Саратов-Озинки), благодаря поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина будет передана на баланс федерации – это позволит освободить несколько миллионов бюджетных рублей.

Чиновник перечислил основные достижения 2017 года: построен Северный дорожный подход к новому аэропорту в Сабуровке, в рамках госпрограммы «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано более 120 км дорог в Саратовском, Воскресенском, Балашовском, Хвалынском, Ртищевском, Лысогороском, Калининском районах.

«Мы ремонтом охватили почти всю область по тем дорогам, где большая интенсивность движения и было много обращений от граждан», - добавил он.

Особое внимание он уделил победе региона в программе «Безопасные и качественные дороги».

«После победы в интернете пошли шутки, что область заняла первое место, а с дорогами не все в порядке», - сказал Плешаков. Он уточнил, что за время реализации программы было отремонтировано 930 км - это магистральные дороги Саратова и Энгельса и 50 км вокруг.

«Старт у нас был очень низкий. Нормативу в агломерации соответствовали чуть более 20%, а в других регионах он был выше, в некоторых он достигал 40%. Мы достигли 48% соответствия дорог в этом году, а в 2018 – это будет более 60%», - сообщил он.

Также было достигнуто снижение мест концентрации ДТП до 80 мест, а к концу 2018 года будет - 22. «Мы только в начале пути. На решение проблем уйдет не один и не два года», - добавил он.

итоги, нормативы, ремонт дорог

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Популярное
наверх