24 февраля 16:17 в Саратове −16,5°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Чиновники проверят, как борются с сосульками в центре Саратова

В администрации рассказали, что к управляющим этими домами компаниям с началом зимнего периода неоднократно обращались с требованием принять меры по уборке придомовых территорий

17:58, 27 декабря 2017

Чиновники районной администрации проверят качество уборки кровель и прилегающих территорий  от снега у домов по улицам Волжской и Октябрьской Саратова.

Напомним, в редакцию обратились местные жители с жалобой на свисающие с крыш сосульки.

В администрации рассказали, что к управляющим этими домами компаниям с началом зимнего периода неоднократно обращались с требованием принять меры по уборке придомовых территорий и очистке крыш от снежно-ледяных масс. Эта тема регулярно обсуждалась на рабочих совещаниях с участием УК, ТСЖ, ЖСК.

В связи с этим администрация пообещала проверить, насколько управляющие организации соблюдают требования к содержанию общего имущества в обслуживаемых ими многоквартирных домах.  Специалисты комитета по ЖКХ осмотрят кровельное покрытие, придомовые территории и тротуары вблизи домов по Волжской и Октябрьской на своевременность очистки их от снега и льда и обработки песко-соляной смесью. Если нарушения обнаружатся, УК и ТСЖ получат предписания об их устранении в кратчайшие сроки.

Чиновники также напомнили, что ответственность за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предусмотрена статьей 238 Уголовного кодекса.

Что же касается расположенных здесь предприятий потребительского рынка, с их собственниками, а также арендаторами нежилых помещений и зданий будет проведена повторная разъяснительная работа.

В райадминистрации напомнили, что за невыполнение требований по своевременной очистке крыш предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или административного штрафа.

«За данное правонарушение на граждан может быть наложен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей», - напомнили они.

В качестве первоочередных мер управляющим организациям и предприятиям торговли рекомендовали огородить опасные зоны сигнальной лентой. Администрация пообещала контролировать ситуацию.

администрация, Саратов, сосульки, УК, чиновники

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх