19 июня 14:23 в Саратове +27,7°C
Доллар 64.07 Евро 74.18

В Энгельсе вымогателей осудили за похищение людей и попытку убийства

Руденко и Киреев проникли в квартиру 50-летнего мужчины, похитили его и приятеля, а потом путем вымогательства переписали недвижимость

16:54, 27 декабря 2017

В Энгельсе Саратовской области вынесен приговор 32-летнему Сергею Руденко и его 31-летнего приятелю Ивану Кирееву, которые обвиняются в похищении людей, вымогательстве имущества, покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

Установлено, что в ноябре 2014 года Руденко и Киреев проникли в квартиру 50-летнего гражданина на улице Ломоносова, похитили его и 32-летнего приятеля. Мужчин около 3 дней держали в одной из квартир, применяли к ним насилие и требовали деньги 80 тысяч рублей, а также передачи недвижимости. При этом злоумышленники похитили паспорта, документы на недвижимость, ордер на квартиру и военный билет.

В период удержания потерпевших земельный участок и жилой дом одного из них перешел к обвиняемым. В течение года недвижимость второй жертвы также перешло к Руденко и Кирееву (путем вымогательства).

Кроме того, в июле 2016 года Руденко и еще неустановленное лицо в подъезде многоквартирного дома предъявили претензии к 35-летнему мужчине, что у соседей, где он был, громко играет музыка. В итоге потерпевшего избили металлическим прутом, а также расстреляли из травматического пистолета (одна пуля угодила в голову). Благодаря медикам жителя Энгельса удалось выжить.

В итоге Сергей Руденко получил 13 лет лишения свободы (плюс 1 год ограничения свободы), Иван Киреев – 9 лет, каждый будет находиться в колонии строгого режима. Еще удовлетворены гражданские иски на сумму 600 тысяч рублей.

вымогательство, покушение на убийство, похищение людей, приговор, су скр, энгельс

Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

Популярное
наверх