26 сентября 16:43 в Саратове +11,5°C
Доллар 65.76 Евро 77.38

В Энгельсе вымогателей осудили за похищение людей и попытку убийства

Руденко и Киреев проникли в квартиру 50-летнего мужчины, похитили его и приятеля, а потом путем вымогательства переписали недвижимость

16:54, 27 декабря 2017

В Энгельсе Саратовской области вынесен приговор 32-летнему Сергею Руденко и его 31-летнего приятелю Ивану Кирееву, которые обвиняются в похищении людей, вымогательстве имущества, покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

Установлено, что в ноябре 2014 года Руденко и Киреев проникли в квартиру 50-летнего гражданина на улице Ломоносова, похитили его и 32-летнего приятеля. Мужчин около 3 дней держали в одной из квартир, применяли к ним насилие и требовали деньги 80 тысяч рублей, а также передачи недвижимости. При этом злоумышленники похитили паспорта, документы на недвижимость, ордер на квартиру и военный билет.

В период удержания потерпевших земельный участок и жилой дом одного из них перешел к обвиняемым. В течение года недвижимость второй жертвы также перешло к Руденко и Кирееву (путем вымогательства).

Кроме того, в июле 2016 года Руденко и еще неустановленное лицо в подъезде многоквартирного дома предъявили претензии к 35-летнему мужчине, что у соседей, где он был, громко играет музыка. В итоге потерпевшего избили металлическим прутом, а также расстреляли из травматического пистолета (одна пуля угодила в голову). Благодаря медикам жителя Энгельса удалось выжить.

В итоге Сергей Руденко получил 13 лет лишения свободы (плюс 1 год ограничения свободы), Иван Киреев – 9 лет, каждый будет находиться в колонии строгого режима. Еще удовлетворены гражданские иски на сумму 600 тысяч рублей.

вымогательство, покушение на убийство, похищение людей, приговор, су скр, энгельс

Госдума единогласно одобрила поправки Путина о выходе женщин на пенсию с 60 лет

Госдума единогласно одобрила поправки Путина о выходе женщин на пенсию с 60 лет

Иван Чепрасов покинул пост зампреда думы под аплодисменты коммунистов

Иван Чепрасов покинул пост зампреда думы под аплодисменты коммунистов

Прекращено уголовное дело против сына беглого экс-мэра Саратова Прокопенко

Прекращено уголовное дело против сына беглого экс-мэра Саратова Прокопенко

Популярное
наверх