19 июня 14:20 в Саратове +27,7°C
Доллар 64.07 Евро 74.18

В Аткарске Госжилинспекция не нашла трещин на разрушающейся многоэтажке

На момент проверки нарушений Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда не установлено, утечек из инженерных коммуникаций в подвальном помещении не выявлено

16:27, 27 декабря 2017

В Аткарске специалист Госжилиспекции по Саратовской области не нашли трещин на многоэтажном жилом доме. Ведомство организовало выездную проверку после публикации «Четвертой Власти».

Напомним, в конце ноября жители дома №37 по улице Октябрьская рассказали нашему изданию, что в 5-этажной «панельке» нечистотами затапливает подвал. Из-за этого, по мнению жильцов, дом приходит в негодность и становится опасным для проживания.    

«Инспекторы выехали на проверку с участием представителя управляющей организации ООО «УК» КСК» 25 декабря. На момент проверки нарушений Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда не установлено, утечек из инженерных коммуникаций в подвальном помещении не выявлено, герметичность соединений не нарушена, система канализации в доме функционирует и находится в рабочем состоянии. Трещин на наружных стенах, нарушений герметизации межпанельных стыков, повреждений оконных рам на лестничных клетках инспектор не выявил. Специалист установил, что была демонтирована канализационная насосная станция, которая предназначена для транспортировки канализационных стоков от двух домов (№37 по ул.Октябрьская и №44 по ул.30 лет Победы).

На трещинах фундаментных блоков между 3 и 4 подъездами дома №37 по ул. Октябрьская установлены контрольные маяки, управляющая организация ООО «УК» КСК» ведет журнал наблюдения. В случае срабатывания маяков организация примет необходимые меры для безопасного проживания людей. Как сообщили специалисты, четырехподъездный панельный дом №37 построен и введен в эксплуатацию  в  1991 году.

По информации управляющей организации, причиной периодического подтопления подвала становится засорение внутриквартальных наружных сетей. Сети в настоящее время являются бесхозяйными, что подтверждается актом о границах балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон между ООО «УК» КСК» и филиалом ГУП СО «Облводоресурс» Аткарский.

По информации администрации Аткарского района в 2001 году ООО «Саратовоблпроект» сделало заключение о техническом состоянии конструкций дома №37. Согласно заключению, специалисты рекомендовали провести капитальный ремонт здания по проекту, чтобы не допустить его возможного обрушения, а также установить маяки в местах наибольшего раскрытия трещин. На основании заключения были выполнены работы по укреплению несущих конструкций дома (монтаж трехуровневых металлических поясов), выполнены работы по планировке грунта, чтобы исключить попадание талых и ливневых вод в подвал.

Администрация Аткарского района разработала план мероприятий для устранения аварийной ситуации, связанной с работой канализационной системы жилого дома. Согласно плану, на рассмотрение Совета депутатов г.Аткарска будет вынесен вопрос о разработке проектно-сметной документации на восстановление канализационной насосной станции», - сообщает ведомство.

аткарск, госжилинспекция по саратовской области

Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

Популярное
наверх