22 июля 10:58 в Саратове +20,3°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В селе Саратовской области нашли подпольные цеха по производству водки и сигарет

При проверке складских помещений в Ленинском районе Саратова было обнаружено 50 тонн спирта, 130 тысяч бутылок контрафактной алкогольной продукции и 45 тысяч пачек сигарет, не имеющих маркировки, либо маркированных поддельными федеральными специальными мар

15:27, 27 декабря 2017

В селе Черкасское Вольского района и в Ленинском районе Саратова силовые ведомства пресекли деятельность незаконного производства в промышленных объемах алкогольной и табачной продукции. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ России по Саратовской области.

При проверке складских помещений в Ленинском районе Саратова было обнаружено 50 тонн спирта, 130 тысяч бутылок контрафактной алкогольной продукции и 45 тысяч пачек сигарет, не имеющих маркировки, либо маркированных поддельными федеральными специальными марками.

В результате проверки частных нежилых помещений в селе Черкасское были найдены подпольные цеха по изготовлению алкогольной продукции и табачных изделий.

Из незаконного оборота изъяты технологическое оборудование, более 500 тысяч бутылок стеклянной тары, 14 тонн спирта, более 150 тысяч пачек табачной продукции, поддельные федеральные специальные марки. Также обнаружено значительное количество нерасфасованных табачных изделий и более 40 тонн контрафактного бутилированного алкоголя и этикетки.

Как рассказали «Четвертой Власти» в силовых структурах, в Черкасском в подпольных цехах трудились гастарбайтеры из Узбекистана. Спиртное и табачные изделия реализовывались на территории нескольких регионов.  

В рамках совместных мероприятий с УФСБ России по Самарской области пресечен канал межрегиональной поставки со складских и производственных объектов, расположенных в Вольском районе, фальсифицированной алкогольной и табачной продукции.

По переданным материалам в ОМВД по Вольскому району возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного части 6 статьи 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).

ленински, подпольный цех. вольский район, уфсб

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх