26 сентября 16:31 в Саратове +11,5°C
Доллар 65.76 Евро 77.38

На совете ОПы рассказали о новинках в кадастровой оценке недвижимости в Саратовской области

Новый механизм кадастровой оценки в Саратовской области необходим для того, чтобы не допускать ошибок и сократить число пересмотреов кадастровой стоимости недвижимости

14:50, 27 декабря 2017

Новый механизм кадастровой оценки в Саратовской области необходим для того, чтобы не допускать ошибок и сократить число пересмотреов кадастровой стоимости недвижимости. Об этом сегодня сообщил директор Центра государственной кадастровой оценки Дмитрий Саксельцев на совете в Общественной палате региона.

Он напомнил, что до конца года граждане могут подать декларации об объектах недвижимости, в которых указываются ключевые данные, влияющие на их итоговую стоимость. Центр принимает эти сведения от физических и юридических лиц. Правда, это касается пока что только 2-х категорий объектов - земель населенных пунктов и особо охраняемых территорий и объектов региона (оценка недвижимости и остальных категорий будет проводиться в 2019 году).

Поданные до 1 января декларации рассмотрят в течение 20 дней с момента регистрации, после чего центр решит, что сведения либо достоверны, и тогда будут учитываться при проведении кадастровой оценки в 2018 году, либо не соответствуют находящимся в распоряжении центра документам.

Саксельцев уточнил, что кроме деклараций от граждан будут учитываться данные от органов государственной власти и данные от риелторов и открытых источников.

В итоге кадастровая оценка будет складываться из совокупного учета всех данных.

После чего результаты оценки до официального утверждения будут размещены в СМИ и интернете. За 50 дней заинтересованное лицо может ознакомиться с ними, подать свои замечания и даже отследить процесс согласования. Споры будут решаться до суда через обращение в комиссию.

«Сегодня 20 штук деклараций зафиксировано. В основном были звонки и консультации. Пока что подача сведений носила единичный случай. В оставшиеся ближайшие два дня не исключаем, что деклараций будет много», - заключил Дмитрий Саксельцев.

кадастровая оценка недвижимости

Госдума единогласно одобрила поправки Путина о выходе женщин на пенсию с 60 лет

Госдума единогласно одобрила поправки Путина о выходе женщин на пенсию с 60 лет

Иван Чепрасов покинул пост зампреда думы под аплодисменты коммунистов

Иван Чепрасов покинул пост зампреда думы под аплодисменты коммунистов

Прекращено уголовное дело против сына беглого экс-мэра Саратова Прокопенко

Прекращено уголовное дело против сына беглого экс-мэра Саратова Прокопенко

Популярное
наверх