22 февраля 20:44 в Саратове −12,2°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

В Саратовской области поменяется механизм кадастровой оценки недвижимости

В 2018 году в Саратовской области полномочия по государственной кадастровой оценке передадут специально созданному для этого государственному бюджетному учреждению

14:22, 27 декабря 2017

В 2018 году в Саратовской области полномочия по государственной кадастровой оценке передадут специально созданному для этого государственному бюджетному учреждению. Об этом сегодня стало известно на совете в Общественной палате региона.

Собравшиеся отметили, что раньше определением кадастровой стоимости региональной недвижимости занимались независимые оценщики, которые выбирались в ходе конкурса. Теперь в России эту функцию передадут государственным бюджетным учреждениям в регионах. В Саратовской области это «Центр государственной кадастровой оценки», директора которого - Дмитрия Саксельцева - председательствующий Михаил Волков представил присутствующим.

Волков напомнил, что процесс кадастровой оценки в Саратовской области вызвал целый ряд скандадов в связи с нарушением в методике подсчета. Это касалось как коммерческой недвижимости, квартир, так и  земельных участков.

«Очень много диссонансов было из-за дистанционного метода оценки. Отсутствовали данные о рыночной стоимости объектов в удаленных районах и городах», - пояснил он.

Кроме того, не учитывались такие их особенности, как наличие объектов капстроительства на земельных участках, развитие инфраструктуры и транспортной сети.

Всего же в следующем году в Саратовской области планируется провести оценку около 630 тысяч объектов.

«Процесс должен стать прозрачным, он будет проводиться бесплатно, результаты будут выкладываться в интернете», - заключил Волков.

дмитрий саксельцев, кадастровая оценка недвижимости

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Популярное
наверх