22 августа 09:56 в Саратове +20,9°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

АО «Экономбанк» провел традиционную акцию «Открываем книги»

Благотворительная акция «Открываем книги» стала доброй традицией и уже пятый год позволяет пополнить библиотеки детских домов и школ-интернатов необходимой литературой

12:23, 27 декабря 2017

Благотворительная акция «Открываем книги» стала доброй традицией и уже пятый год позволяет пополнить библиотеки детских домов и школ-интернатов необходимой литературой.

В этом году АО «Экономбанк» вручил книги воспитанникам школы-интерната №1 Энгельса. Это уникальное коррекционное образовательное учреждение, где живут и обучаются ребята от 2  до 17 лет. 

«Дружбе нашей школы и Экономбанка два года, но за это время мы почувствовали такую необходимую помощь и поддержку. Мы работаем по современным стандартам образования и для нас очень важно,  чтобы все соответствовало современным тенденциям. Наших детей отличает зрительная опора восприятия, поэтому учебники, пособия, энциклопедии и художественная литература акцентированы на иллюстрациях и ярких образах. Такие книги помогают ребятам познавать мир, получить высокий школьный уровень образования и продолжить профессиональное обучение», - подчеркнул директор школы-интерната №1 Владимир Попов.

Нельзя не отметить, что в этом году большая часть книг – это учебная литература, в подборе которой активное участие принимал педагогический коллектив. Часть книг предназначена именно специалистам школы-интерната, которые применяют в своей работе самые современные методики обучения и адаптации детей с ограниченным слухом. Педагоги школы стали активными участниками научных программ и разработок, школа является экспериментальной площадкой Федерального института развития образования по организации образовательного процесса как эффективного механизма повышения качества жизни детей. Уже несколько лет школа-интернат выступает организатором международной предметной интернет-олимпиады «Родник знаний», в которой в 2017 году приняли участие более трех тысяч воспитанников 78 школ Российской Федерации и ближнего зарубежья.

«Мы рады, что помогаем детям с особенностями развития. Верим, что благодаря нашей акции «Открываем книги» ребята всегда будут чувствовать поддержку и заботу взрослых, это поможет вырасти им образованными, интересными, добрыми и отзывчивыми людьми. Возможно, наша акция станет хорошим примером и для тех, кто, несмотря на экономические сложности и массу рабочих вопросов, найдет возможность оказать реальную помощь детям, поддержать профессиональный и ответственный коллектив школы-интерната,  внести свой вклад в будущее жителей нашего региона!» - прокомментировал председатель правления АО «Экономбанк» Владислав Шанкот.

АО «Экономбанк»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх