22 мая 20:05 в Саратове +24,0°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

Экс-главу администрации Балашовского района посадили за махинации на 17 млн рублей

Суд приговорил экс-главу администрации Балашовского района Саратовской области Александра Москалева к реальному лишению свободы

15:20, 26 декабря 2017

Суд приговорил экс-главу администрации Балашовского района Саратовской области Александра Москалева к лишению свободы за махинации с муниципальным жилищем. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ, сумма ущерба от его преступлений превысила 17 млн рублей.

Установлено, что с августа 2014 года по сентябрь 2016 года Москалев превысил должностные полномочия и принял решение о приватизации 9 служебных жилых помещений. Эти квартиры относились к специализированному жилищному фонду района, а после махинаций они стали частной собственностью. При этом нарушились права тех, кто стоял на очереди на получении муниципальных квартир.

Среди тех, кто незаконно получил квартиры, были заместитель начальника Западного территориального отдела управления Роспотребнадзора, начальник районного отдела МВД и др.

Все эти эпизоды выявили сотрудники УФСБ, прокуратуры, ГУ МВД. Следственным отделом СУ СКР было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Изначально Москалеву избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, но из-за нарушений ее поменяли на домашний арест. Кроме того, на недвижимость наложен арест.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Стоит добавить, что Москалев фигурировал в другом скандале, связанный с выплатой ему более 350 тысяч рублей (8,5 окладов) после увольнения в 2016 году. В ноябре прокуратура попыталась через суд взыскать эту сумму с бывшего главы района, ныне министра внутренней политики и общественных отношений области Елены Щербаковой. Суд отказал в иске надзорного органа, но сотрудники прокуратуры заявили о намерении обжаловать это решение.

александр москалев, балашовский район, глава администрации, превышение должностных полномочий, приговор, су скр

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Популярное
наверх