23 сентября 20:11 в Саратове +19,6°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Балаковская библиотека стала лучшей по эколого-просветительской деятельности

Год экологии завершается, однако методисты из Балаково подчеркивают, что работа по экологическому просвещению жителей продолжится и в дальнейшем

13:40, 26 декабря 2017

В Саратове в конференц-зале областной универсальной научной библиотеки состоялось награждение победителей областного конкурса «Библиотека – центр формирования экологической культуры», проведенного в рамках Года экологии в России.

Балаковская городская центральная библиотека заняла 1-е место в номинации «Лучшая центральная библиотека по эколого-просветительской деятельности».

По мнению балаковских методистов самыми эффективными формами вовлечения детей в процесс обсуждения проблем экологии, могут считаться тематические конкурсы и дискуссионные площадки. Здесь для подростков, их преподавателей и родителей открывается превосходная возможность продемонстрировать свою заинтересованность и небезразличное отношение к окружающей природе.

Год экологии завершается, однако методисты из Балаково подчеркивают, что работа по экологическому просвещению жителей продолжится и в дальнейшем.

«В век высоких информационных технологий и значительного ускорения темпа жизни материальные ценности зачастую оттесняют на второй план нравственные идеалы человека и его естественную тягу к духовному совершенствованию. Библиотеки являют собой одну из важнейших составляющих культуры. Их миссия заключается в сохранении культурного наследия, просветительстве, распространении культурно - исторических знаний, нравственном воспитании молодежи, развитии творческого потенциала, а также эстетическом воспитании своих пользователей.

На сегодняшний день - это самая простая и понятная форма культурного воспитания, доступная для любой категории населения. Пользу, приносимую библиотеками трудно переоценить.

Власть всех уровней старается поддерживать и мотивировать это направление, повышая авторитет работников библиотечной сети. На местном уровне в качестве яркой иллюстрации можно привести пример с ежегодным конкурсом для библиотекарей, проходящем по инициативе депутата Государственной Думы Николая Панкова.

Безусловно, в обозримом будущем внимание, уделяемое библиотечной сети Балаковского района, станет только расти», - считает глава Балаковского района Александр Соловьев.

александр соловьев, балаково, билиотека

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Популярное
наверх