19 апреля 19:20 в Саратове +11,6°C
Доллар 60.86 Евро 75.4

Члена избиркома осудили за подкуп полицейского в Светлом

В Татищевском районе Саратовской области вынесен приговор 58-летнему мужчине, который пытался подкупить инспектора ГИБДД

12:03, 26 декабря 2017

В Татищевском районе Саратовской области вынесен приговор 58-летнему мужчине, который пытался подкупить инспектора ГИБДД. Как пояснили в областной прокуратуре, он хотел избежать наказания за пьяную езду за рулем.

Установлено, что 26 февраля утром обвиняемый пришел в отдел полиции поселка Светлый и передал автоинспектору книгу – «Большая иллюстрированная энциклопедия». Внутри были вложены деньги в сумме 45 тысяч рублей, которые предназначались полицейскому. Средства шли на отказ от направления в суд административного протокола об управлении автомобилем в нетрезвом состоянии (часть 1 статьи 12.8 КоАП). Информацию о попытке подкупа страж порядка сообщил в дежурную часть, и злоумышленника задержали.

В прокуратуре добавили, что на тот момент он был членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка №1649 Татищевского района.

Следственным отделом СУ СКР по Ленинскому району Саратова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Взяткодатель свою вину так и не признал, однако все доказательства указывали на совершение им преступления.

В итоге суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере трехкратной суммы взятки – 135 тысяч рублей. При этом сумму взятки (45 тысяч) обратили в доход государства.

взятка, гибдд, приговор, прокуратура, татищевский район

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Популярное
наверх