16 октября 17:48 в Саратове +18,5°C
Доллар 65.53 Евро 75.92

В ТПП Саратовской области подвели итоги года

Центральное место в повестке дня занял отчет президента ТПП региона Алексея Антонова о деятельности палаты за текущий год

11:29, 25 декабря 2017

22 декабря состоялось заседание совета Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» под председательством руководителя гильдии небюджетной медицины, главного врача лечебно-диагностического центра «Авеста-М» Андрея  Шубина. Центральное место в повестке дня занял отчет президента ТПП региона Алексея Антонова о деятельности палаты за текущий год.

Он отметил, что в этом году в палате возобновилась работа по активизации комитетов и гильдий. «В этом году мы начали разработку новой системы взаимодействия с членами палаты: как нашими давними партнерами, так и новичками. Она будет основана на особом, дифференцированном подходе к каждому члену ТПП», - также подчеркнул Антонов.

Одним из главных итогов года президент ТПП назвал продуктивную работу инфраструктур по поддержке предпринимателей в регионе -  Палаты ремесел (учредители – министерство экономического развития и ТПП региона) и Центра поддержки экспорта (учредители - комитет инвестиционной политики и имущественных отношений и ТПП региона). Глава ТПП рассказал о мероприятиях, которые провела в 2017 году Палата ремесел: фестивале народных мастеров «Палитра ремесел», конкурсе «Ремесленник года2017». Центр поддержки экспорта организовал несколько деловых поездок для саратовских предпринимателей. «География бизнес-миссий обширна: регионы России, Казахстан, Иран, Финляндия, Германия. Мы в очередной раз убедились, что наши предприятия конкурентоспособны, интересны зарубежным коллегам, а товары саратовских производителей востребованы за пределами нашей страны», - отметил Алексей Антонов.

По его словам, в Саратовской области продолжается работа по созданию еще одной организации инфраструктуры поддержки бизнеса - регионального Фонда развития промышленности. Он позволит региональным  промпредприятиям рассчитывать на займы от 10 млн. рублей под 5% годовых сроком до 5 лет.

Алексей Антонов также рассказал о планах на второе полугодие. Среди них: разработка и принятие регионального законопроекта о Торгово-промышленной палате Саратовской области и введение в практику обсуждения на площадке палаты наиболее резонансных региональных законов, затрагивающих интересы бизнеса. «Также мы планируем с использованием возможностей системы ТПП России проводить экспертизу инвестиционных проектов, рассматриваемых к реализации в нашем регионе», - подчеркнул он.

Торгово-промышленная палата области продолжит мониторинг ситуации, сложившейся вокруг завода стальных дверей «Торэкс». «При поддержке  депутатского корпуса, исполнительной власти, уполномоченного по правам предпринимателей в регионе и Общественной палаты мы должны сделать все возможное, чтобы сохранить это предприятие для нашего региона, - подчеркнул Алексей Антонов. - Торгово-промышленная палата со своей стороны готова содействовать максимально компромиссному разрешению существующего конфликта через процедуру медиации в Центре примирительных процедур при ТПП России и Саратовской области».

Также глава региональной палаты  рассказал, что состоялось подписание соглашения об информационном сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Центральной избирательной комиссией в рамках избирательной кампании по выборам президента России. Соглашение, главная цель которого - использовать все возможности, чтобы до каждого потенциального избирателя дошла информация о выборах - подписали президент ТПП РФ Сергей Катырин и глава ЦИК России Элла Памфилова. Алексей Антонов призвал предпринимательское сообщество региона содействовать инициативе «для обеспечения гарантий прав граждан РФ на получение полной информации о подготовке и ходе выборов президента страны, сроках и порядке избирательных действий».

Глава ТПП региона анонсировал, что 2018 год – станет в палате годом цифровизации услуг.  В завершение заседания Алексей Антонов поблагодарил губернатора, региональное правительство, министерства и ведомства, предприятия, входящие в состав палаты и членов совета ТПП за совместную продуктивную работу.

Членские билеты ТПП были вручены ООО «Межрегиональный правовой центр» и индивидуальному предпринимателю Елене Ивановой

ТПП

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

Популярное
наверх