11 декабря 01:57 в Саратове −5,0°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

На публичных слушаниях заявили о недостоверности Генплана Саратова

Территория Кумысной поляны в Саратове «принципиально» сильно меняться не будет. Об этом сегодня заявил главный архитектор проекта Сергей Сафонов

11:57, 22 декабря 2017

Территория Кумысной поляны в Саратове «принципиально» сильно меняться не будет. Об этом  сегодня заявил главный архитектор проекта Сергей Сафонов во время обсуждения Генерального плана на публичных слушаниях в Ленинском районе.

Предлагаемый проект городского развития до 2035 года вызвал много вопросов у общественницы Ольги Пицуновой. Она обратилась к присутствующим гражданам, отметив, что сейчас будет решаться «судьба города», и поэтому организаторы слушаний должны были подготовить документы таким образом, чтобы всем были понятны изменения.

«Юрист комитета по архитектуре сказала, что совсем не обязательно в положении о территориальном планировании указывать функциональные параметры зон, якобы не нужно объяснять, какие объекты будут построены. В нашем проекте вообще не отмечены особо охраняемые территории, природоохранные зоны. Нет ничего, о чем они нам так долго рассказывали в докладе. На самом деле, за что именно мы сейчас будем голосовать, непонятно! С моей точки зрения этот документ…», - не завершила свое выступление Пицунова, ее перебила Татьяна Карпеева, отметив, что жители сами предложили регламент выступления в три минуты.

«Дайте человеку договорить, не перебивайте!!! Дайте женщине слово. Затыкают они еще людей», - со всех сторон закричали горожане. После этого чиновница выделила общественнице еще две минуты.

Та продолжила свою речь. По ее словам, документ не готов, и в нем присутствуют «недостоверные сведения». Она предложила не поддерживать документ.

«Абсолютно верно!» - воскликнули в зале и раздались громкие аплодисменты. 

Далее слово было предоставлено разработчикам Генерального плана. Он сказал, что последнее выступление «несколько покоробило».

«Я не знаю, какие чертежи вы смотрели. Они все есть. Генплан не ограничивается только функциональными замерами. Есть чертежи с природными зонами, с водоохранными зонами. Все это есть. Функциональное зонирование делается уже с учетом всех зон», - объяснил главный архитектор проекта Сергей Сафонов.

«То, что касается Кумысной поляны, те объекты, которые там есть, - базы отдыха и так далее, - все они оставлены. Ничего нового не предполагается, если вы имеете ввиду уточнение границ, то да, вопросы могут быть к ним. Кадастровые границы могут не совпадать с чем-то. Это в рабочем порядке решается. Принципиальных изменений не будет», - добавил Сафонов.

Далее перешли к голосованию. За проект генерального плана нужно было проголосовать в целом. В итоге мнения граждан разделились. За проголосовало – 113 человек, против – 53, воздержались – 62.

генплан, кумысная поляна

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Популярное
наверх