28 мая 05:16 в Саратове +15,6°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

ЖСК обманутых дольщиков в Саратовской области предложили поддержать соцвыплатами

Соответствующий законопроект обсуждался сегодня на заседании рабочей группы комитета по ЖКХ в региональном парламенте

11:23, 22 декабря 2017

В Саратовской области жилищно-строительные кооперативы, созданные обманутыми дольщиками, предложено поддерживать компенсациями по кредитам. Соответствующий законопроект обсуждался сегодня на заседании рабочей группы комитета по ЖКХ в региональном парламенте.

На мероприятии рассмотрели поправки в региональный закон о защите прав обманутых дольщиков. Их автором стал депутат Леонид Писной. По его словам, предлагается для помощи достройки домов жилищно-строительным кооперативам предоставлять бесплатные земельные участки, которые они могли бы реализовать, а вырученные деньги потратить на свой дом. Второй мерой должна стать частичная компенсация процентов по кредитам, которые ЖСК будут брать на достройку.

Писной напомнил, что идею с бесплатным земельным участком пытались реализовать для ЖСК Боголюбова.

«Но решили, что проще было хлопнуть 170 миллионов из бюджета. Минкульт пошел по более простому пути. Эта норма не сработала тогда, но наша база пополнилась за это время», - заметил облдеп.

Народный избранник назвал в качестве яркого примера дом компании «Миал Девелопмент» на улице Зерновой. По его словам, там можно найти инвестора, если предложить ему бесплатную землю.

«Есть дома, где вообще привлечение земельных участков нецелесообразно. Простой пример – «Оптимист-2000», секции 2А и 2Б. Там продано все. Для достройки нужно 24 млн. Люди готовы эти деньги заплатить, потому что не могут ждать, пока на новом земельном участке построят 8-этажный дом, а это 1,5 года не меньше», - продолжил Леонид Писной.

Для этих домов могла бы сработать как раз вторая предлагаемая мера поддержки.

«Расширение инструментария, который может в любом виде помочь обманутым дольщикам, всегда целесообразнее», - поддержала законопроект представитель министерства строительства и ЖКХ Марина Шабаева.

дольщики, жск, земельные участки, леонид писной, облдума

По Саратову и Энгельсу прокатился велопарад

По Саратову и Энгельсу прокатился велопарад

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Популярное
наверх