19 февраля 04:15 в Саратове −7,9°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Проект Генплана Саратова со скоростным трамваем и новым мостом встретили апплодисментами

Планируется увеличить количество зеленых насаждений в 2 раза, в городе должен появиться легкий рельсовый общественный транспорт

11:19, 22 декабря 2017

На публичных слушаниях в Ленинском районе проект Генплана Саратова встретили аплодисментами. Это произошло сегодня в МОУ ДОД «Центр детского творчества». Мероприятие посетило более 300 человек.

Председатель комитета по градостроительной политике администрации Виталий Желанов рассказал, что изменение генерального плана обусловлено необходимостью приведения к федеральному законодательству. Он представил планы освоения территории города. Так, планируется увеличить количество зеленых насаждений в 2 раза, в городе должен появиться легкий рельсовый общественный транспорт, который «намного дешевле метро, так как можно использовать трамвайные рельсы, а также железнодорожные пути».

Напомним, что по плану маршрут скоростного трамвая пройдет по всему городу, в том числе по новому мосту через Волгу.

Кроме того, к 2035 году население города должно увеличиться на 5%, жилищный фонд в 1,5 раза.

После окончания доклада зрители зааплодировали и начали задавать вопросы. Большинство из них не относились к внесениям изменений в Генплан, однако и.о заместителя главы администрации по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева пообещала, что все будет донесено до профильных комитетов.

Одна из жительниц поселка Юбилейный поинтересовалась, будет ли там парк. Виталий Желанов напомнил, что там есть большая зеленая зона - парк Свободы.

«Территория эта очень привлекательная для использования, около 42 га. Там пересеченный рельеф очень интересный. Есть ручей, его можно перевести в комплекс прудов», - сказал он.

Председатель комитета по градостроительству рассказал, что был проведен конкурс, выявлен победитель и сейчас ищется инвестор, который готов реализовать проект. По его словам, проект предусматривает организацию прудов, высадку деревьев и появление прочих атрибутов городского парка: лыжных трасс, системы аттракционов, беговых дорожек.

Но не все присутствующие горожане были довольны презентацией. Одна из женщин подошла к микрофону с выступлением и отметила, что многих карт, которые демонстрировались на заседании, нет на сайте администрации, и вообще публичные слушания носят «формальный характер». Другие жители интересовались развитием транспортной инфраструктуры, отметив, что к новым микрорайонам подъезда нет и автобусы заканчивают ходить в восемь вечера.

генплан

В Саратове с третьего раза удалось сжечь чучело Масленицы

В Саратове с третьего раза удалось сжечь чучело Масленицы

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Популярное
наверх