17 января 14:48 в Саратове −9,5°C
Доллар 56.59 Евро 69.17

Эксперты «Стрелки» назвали Саратов бедным и зависимым городом

Большая часть часть бедных и зависимых городов, по данным «Стрелки», расположены в Европейской части страны

09:27, 22 декабря 2017

Саратов относится к числу бедных и зависимых городов России. К такому выводу пришли специалисты КБ «Стрелка» в своем исследовании, в котором проанализировали доходы и расходы региональных столиц.

В исследовании, которое они передали порталу РБК, центральные города регионов поделены на 4 группы — «бедные и зависимые», «бедные и независимые» «богатые и зависимые», а также «богатые и независимые». Причем, в их понимании богатство — «это уровень доходов на душу населения. Независимость определяют доля безвозмездных поступлений в бюджете, динамика этих поступлений и сбалансированность собственных доходов». Такие города, по мнению исследователей, «могут не просто решать оперативные проблемы, но и ставить стратегические задачи, а также имеют «подушку безопасности» на случай кризисов».

Большая часть часть бедных и зависимых городов, по данным «Стрелки», расположены в Европейской части страны. К ним, помимо Саратова, относятся Курган, Брянск, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Ижевск, Йошкар-Ола, Курск, Липецк, Орел, Саранск, Тверь, Ульяновск, Чебоксары, Черкеск и Элиста.

«Богатыми и независимыми» являются Хабаровск и Южно-Сахалинск, Архангельск, Калининград, Краснодар, Мурманск, Пенза, Пермь, Тула, Уфа, Ярославль, Екатеринбург, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Томск и Тюмень.

Напомним, КБ «Стрелка» известна в Саратове по ряду резонансных реализованных и предложенных проектов. К примеру, недавно специалисты этой компании предложили модернизировать набережную, построив там большой бассейн, а также стоянку для яхт и лодок. До сих пор горожане обсуждают обновленный бульвар на Рахова, а знаменитое тестовое благоустройство Привокзальной площади вызвало у большинства населения шок.

бедный, зависимый, Саратов, Стрелка

9 комментариев
Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Популярное
наверх